mercoledì 28 settembre 2016

Sugol, sugoli o budino d'uva con il mosto

Questa é la versione  più conosciuta  di questo squisito budino, quella fatta con il mosto che possiamo tranquillamente fare in casa.Non so se  sia  perché l'uva era migliore o perché é fatto con il mosto  ma questo é stato  quello che io ho preferito fra le due versioni.




2-3 chili di uva nera molto dolce da cui dovremmo ricavare 1 litro di succo
4 cucchiai di farina


Sgranare l'uva  , lavarla accuratamente e  schiacciarla fra le mani , lasciarla ( coperta con una rete  od un telo leggero) 24 ore a macerare . Mettere poi al fuoco e lasciar  cuocere per una decina di minuti, procedere poi alla spremitura per ottenere il succo.
Filtrarlo e usandone una piccola parte  stemperare la farina , filtrare accuratamente  per evitare possibili grumi e cuocere lasciando sobbollire  dolcemente ( con una retina sotto) per almeno 10 minuti durante i quali  si dovrà mescolare  molto spesso.Si versa in ciotoline ed una volta intiepidito si mette a raffreddare completamente in frigorifero.

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