Questa é la versione più conosciuta di questo squisito budino, quella fatta con il mosto che possiamo tranquillamente fare in casa.Non so se sia perché l'uva era migliore o perché é fatto con il mosto ma questo é stato quello che io ho preferito fra le due versioni.
2-3 chili di uva nera molto dolce da cui dovremmo ricavare 1 litro di succo
4 cucchiai di farina
Sgranare l'uva , lavarla accuratamente e schiacciarla fra le mani , lasciarla ( coperta con una rete od un telo leggero) 24 ore a macerare . Mettere poi al fuoco e lasciar cuocere per una decina di minuti, procedere poi alla spremitura per ottenere il succo.
Filtrarlo e usandone una piccola parte stemperare la farina , filtrare accuratamente per evitare possibili grumi e cuocere lasciando sobbollire dolcemente ( con una retina sotto) per almeno 10 minuti durante i quali si dovrà mescolare molto spesso.Si versa in ciotoline ed una volta intiepidito si mette a raffreddare completamente in frigorifero.
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