giovedì 15 settembre 2016

Cetriolini dolci sottoaceto all'aneto e coriandolo ( metodo veloce fatto in frigorifero)




1 chilo di cetriolini molto piccoli
750 ml di acqua
375 di aceto di mele
250 gr   di zucchero
 abbondante aneto fresco
2-3 spicchi d'aglio
coriandolo
semi di senape gialla
2 cucchiai da tavola di sale grosso
La sera prima lavare per bene i cetriolini e metterli in una  ciotola capiente  piena di acqua e ghiaccio  in frigorifero.Lasciarli tutta la notte a bagno. La mattina mettere l'acqua ,l'aceto , lo zucchero ed il sale  a bollire.Mettere  un cucchiaio e mezzo  (da tavola colmo  )  cucchiaio di semi di coriandolo , mezzo  di semi di senape gialla sul fondo   inserire per bene  nei barattoli di vetro  sterilizzati i cetrioli  ai quali  saranno state eliminate in modo molto leggero le estremità,  inserire  qualche fetta di aglio e ricoprirli con la brina ancora bollente. Chiudere i barattoli, lasciare intiepidire e metterli in frigorifero. Dopo già 4-5 giorni  si possono mangiare.Non é consigliabile  tenerli  per più di un mese.

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