martedì 16 luglio 2019

Polpettone di fagiolini ligure

Da buona genovese adoro il polpettone, per noi polpettone significa questa torta salata di verdure, quello fatto di carne non mi viene neanche in mente.Appena riesco a trovare i fagiolini/cornetti,( cosa qui in Turchia non sempre facile)mi viene una sorta di nostalgia per la mia città natale...


500 gr di fagiolini( mondati)
500 gr di patate ( pelate)
1 cipolla piccola
una manciatina di funghi secchi ammollati
4 uova
abbondante parmigiano
abbondante maggiorana
1 grosso spicchio di aglio
olio sale pepe
pangrattato

Bollire separatamente le verdure, in una padella mettere la cipolla tagliata a cubetti sottili  stufarla  aggiungendo poi i funghi ammollati. Tritare finemente a coltello i fagiolini ed aggiungerli alla cipolla, farli asciugare per bene sul fuoco. Aggiungere le patate utilizzando uno schiacciapatate e mescolare bene. Una volta intiepidito il composto unire le uova, il parmigiano, la maggiorana  e l'aglio spremuto , aggiustare di sale e di pepe.Ungere una teglia e spolverarla di pangrattato, versare a cucchiaiate il composto e poi stenderlo uniformemente. Usando i rebbi di una forchetta tracciare delle righe  e cospargere con un sottile strato di pangrattato, in ultimo cospargere con un filo d'olio e infornare a forno caldo per una quarantina di minuti


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