Da buona genovese adoro il polpettone, per noi polpettone significa questa torta salata di verdure, quello fatto di carne non mi viene neanche in mente.Appena riesco a trovare i fagiolini/cornetti,( cosa qui in Turchia non sempre facile)mi viene una sorta di nostalgia per la mia città natale...
500 gr di fagiolini( mondati)
500 gr di patate ( pelate)
1 cipolla piccola
una manciatina di funghi secchi ammollati
4 uova
abbondante parmigiano
abbondante maggiorana
1 grosso spicchio di aglio
olio sale pepe
pangrattato
Bollire separatamente le verdure, in una padella mettere la cipolla tagliata a cubetti sottili stufarla aggiungendo poi i funghi ammollati. Tritare finemente a coltello i fagiolini ed aggiungerli alla cipolla, farli asciugare per bene sul fuoco. Aggiungere le patate utilizzando uno schiacciapatate e mescolare bene. Una volta intiepidito il composto unire le uova, il parmigiano, la maggiorana e l'aglio spremuto , aggiustare di sale e di pepe.Ungere una teglia e spolverarla di pangrattato, versare a cucchiaiate il composto e poi stenderlo uniformemente. Usando i rebbi di una forchetta tracciare delle righe e cospargere con un sottile strato di pangrattato, in ultimo cospargere con un filo d'olio e infornare a forno caldo per una quarantina di minuti
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