550 gr Latte intero fresco
85 panna al 35% di grassi
50 Latte scremato in polvere
3 tuorli d'uovo
120 gr destrosio
20 gr fruttosio
Una bella spruzzata abbondante di mix marsala e rum ( preso dal barattolo dove conservo le uvette)
2- 3 abbondanti manciate di uvetta ammollata per lungo tempo in un mix di marsala e rum
un paio di cucchiai del mix rum e marsala
Pastorizzare ad 85° i liquidi e le uova, aggiungere le polveri mescolando molto bene ad alta velocità con un frullatore ad immersione.Aggiungendo gli alcolici durante questo processo farà si che la gradazione alcolica sia leggermente inferiore.Abbattere velocemente la temperatura e poi riporre in frigorifero a maturare.Versare nella macchina per gelato e mantecare , Quando il gelato sarà quasi pronto aggiungere l'uvetta leggermente strizzata e proseguire con la mantecatura fino ad avere una consistenza ottimale.
Nessun commento:
Posta un commento
İ commenti totalmente anonimi non saranno ne letti ne pubblicati,