- 500 gr di semolino
- 100 gr di burro
- 300 gr di zucchero
- 50 gr di pinoli
- 1 litro di latte
- poca poca buccia grattugiata di limone ed arancio
Mettere sul fuoco il latte con lo zucchero il limone e l'arancio , mescolare fino a che lo zucchero sarà completamente sciolto.
In un altro tegame far sciogliere il burro, versare il semolino ed i pinoli, si dovrà continuare a mescolare in continuazione fino a che il tutto sarà ben tostato (non bruciato)
ci vorranno circa 20 minuti, a questo punto si versa il latte( attenzione al vapore che sale improvvisamente), mescolare un attimo ancora e tappare per bene con un coperchio.
Spegnere il fuoco e lasciare riposare per 15-20 minuti e... il gioco é fatto.
Una volta freddo si dovrà mescolare ancora perbene con un cucchiaio per sgranarlo perché altrimenti si presenta come un mappazzone che peraltro molti apprezzano proprio cosi, si mangia cosi o magari accompagnato magari da una pallina di gelato,alcuni lo amano cosparso da un pochino di cannella.
In un altro tegame far sciogliere il burro, versare il semolino ed i pinoli, si dovrà continuare a mescolare in continuazione fino a che il tutto sarà ben tostato (non bruciato)
ci vorranno circa 20 minuti, a questo punto si versa il latte( attenzione al vapore che sale improvvisamente), mescolare un attimo ancora e tappare per bene con un coperchio.
Spegnere il fuoco e lasciare riposare per 15-20 minuti e... il gioco é fatto.
Una volta freddo si dovrà mescolare ancora perbene con un cucchiaio per sgranarlo perché altrimenti si presenta come un mappazzone che peraltro molti apprezzano proprio cosi, si mangia cosi o magari accompagnato magari da una pallina di gelato,alcuni lo amano cosparso da un pochino di cannella.
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