Ricetta diventata "di casa mia" da tanti anni e cioe' da quando i miei banani mi regalano caschi d frutti che maturano tutti insieme . Le banane mi piacciono ma non potendo fare indigestione ,oltre ai frappe' , gelati ho cominciato a produrre questa delizia in maniera seriale, piace a tutti , non contenendo burro mi fa sentire meno in colpa quando mangio una seconda o terza fetta...
- 100 gr di noci
- 450 gr di banane molto mature
- 2 uova grandi
- 90 ml di olio di semi
- 150 gr di zucchero di canna
- 250 gr di farina 00
- 1 cucchiaino da te di lievito per dolci
- 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
- vaniglia
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 gradi, tostare leggermente le noci e spezzettarle.
Con una forchetta ridurre in purea le banane che dovranno essere molto molto mature, praticamente la buccia dovrebbe essere totalmente scurita.
aggiungere le uova e mescolare, quindi versare l'olio.( oggi ho frullato il tutto nel frullatore ed é andata benone )
In un altra ciotola mettere la farina, i lievito, il bicarbonato, il sale, la vaniglia, lo zucchero ed infine le noci e dare una mescolata per amalgamare il tutto.
Versare ora su questi ingredienti secchi il mix di banana uova e olio, mescolando con una spatola e il meno possibile non preoccupandoci nel caso ci sia dei grumi.
Versare in uno stampo tipo da plum cake o quadrato e cuocere per circa 50 minuti , fare comunque sempre la prova stecchino.
Con una forchetta ridurre in purea le banane che dovranno essere molto molto mature, praticamente la buccia dovrebbe essere totalmente scurita.
aggiungere le uova e mescolare, quindi versare l'olio.( oggi ho frullato il tutto nel frullatore ed é andata benone )
In un altra ciotola mettere la farina, i lievito, il bicarbonato, il sale, la vaniglia, lo zucchero ed infine le noci e dare una mescolata per amalgamare il tutto.
Versare ora su questi ingredienti secchi il mix di banana uova e olio, mescolando con una spatola e il meno possibile non preoccupandoci nel caso ci sia dei grumi.
Versare in uno stampo tipo da plum cake o quadrato e cuocere per circa 50 minuti , fare comunque sempre la prova stecchino.
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