Faccio il gelato da parecchi anni , ho provato tante ricette e devo ammettere che le mie preferite sono quelle di Corvitto. Mi sono permessa di cambiare il dosaggio e sono contenta di averlo fatto, é venuto uno dei migliori gelati che io abbia mai fatto.
Infusione a caldo:
Per ogni kg di acqua sono necessari 50 g di boccioli/petali di rosa.( quello che non si usa per il gelato si può bere come te' freddo o caldo)
Far bollire l’acqua, versare sui fiori e coprire con un coperchio.
Lasciare in infusione 12 ore poi colare strizzando molto bene i fiori con le mani per estrarre tutto
il liquido.
500 ml infuso di rosa
170gr panna 35%
80 gr latte magro in polvere
100 gr destrosio
130 gr zucchero
5 gr di neutro
Versare l’infuso e la panna in un frullatore , incorporare il latte in polvere, il
destrosio il neutro e lo zucchero
Versare questa miscela in una casseruola e riscaldare
Mescolare con una frusta portare il mix a 85°C. Raffreddare il più rapidamente possibile fino a 4°C. Lasciar maturare in frigorifero per
6/12 ore prima di mantecare.
This is very interesting, You're a very skilled blogger.
RispondiEliminaI've joined your rss feed and look forward to
seeking more of your wonderful post. Also, I have shared
your website in my social networks!