Le ricette di Ottolenghi non necessitano di alcuna introduzione, sono colorate, profumate, variegate e deliziose, questa é stata una bellissima scoperta e si va ad aggiungere a quella che so sarà una lunga serie di ricette che meritano di essere fatte , rifatte e condivise.
125 gr di cous cous
150 ml di acqua bollente
150 gr di fregola
300 gr di pomodori a grappolo di media misura tagliati in 4
3/4 di cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaino di aceto balsamico
150 gr di pomodorini gialli ( li ho cercati per mari e per monti e li ho sostituiti con cubetti di peperone giallo)
2 cucchiai di origano fresco tagliuzzato
2 cucchiai di dragoncello tagliuzzato
3 cucchiai di menta tagliuzzata
1 spicchio d'aglio spremuto
1 piccolo pomodoro verde ( sostituito da me con pomodorini "tigrati" verdi)
100 gr di minuscoli pomodorini o pomodori ciliegina tagliati a meta'
sale e pepe
Scaldare il forno a 170
mettere il cous cous con un pizzico di sale in una ciotola , ricoprirlo con l'acqua bollente e fasciare con pellicola. Dopo 12 minuti , sgranarlo con una forchetta , lasciarlo intiepidire mentre si prepara il resto.
Cuocere la fregola in acqua salata per 18 min o fino che al dente, scolarla e raffreddarla sotto il getto d'acqua fredda. Lasciarla asciugare per bene.
Mettere nella placca del forno i pomodori a grappolo tagliati in 4, condirli con sale e zucchero ,l'olio e l'aceto balsamico, cuocerli per 20 minuti dopo di che aggiungere nella teglia i pomodorini gialli( o il peperone) salarli ed ungerli leggermente con un filo d'olio,portare il forno a 200 e cuocere per altri 12 minuti.Mettere il tutto su di un piatto e lasciare raffreddare.In una grande ciotola mescolare il cous cous e la fregola aggiungendo le erbe aromatiche tagliuzzate, l'aglio spremuto , i pomodori cotti e quelli crudi. Mescolare con delicatezza aggiustando di sale e pepe.
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