Era un bel po che vedevo girare foto di questo gustosissimo piatto, mi stuzzicava moltissimo . Oggi al supermercato ho trovato un bel cavolfiore molto compatto e bianchissimo, visto che ormai la stagione volge al termine ho voluto assolutamente provare .La ricetta la ho presa QUİ La mia piantina di zahter é defunta col freddo intenso di quest'anno ed ho usato quindi origano fresco. Ho anche ridimensionato le dosi perché siamo solo in 2.
Un cavolfiore da circa 800 gr
zahter oppure origano fresco
scorza di limone tagliata a striscioline
Burro
qualche foglia di salvia
1 cucchiaio di tahina
1 cucchiaio di succo di limone
un paio di cucchiai di olio di oliva
1 cipolla tagliata sottile
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaino di miele
un paio di cucchiai di capperi
coriandolo (che ho sostituito con prezzemolo)
Ho ricavato 3 fette piuttosto spesse dal centro del cavolfiore
Ho messo a bollire in acqua salata le parti rimanenti, fino a che ben morbide, le ho poi frullate aggiustando di sale , con la tahina il succo di limone l'olio ed un paio di cucchiai di acqua calda. Ho messo da parte.
Ho sciolto il burro in una padella che potesse contenere le fette di cavolfiore,ho aggiunto la buccia di limone e la salvia ed ho cotto 8 minuti per lato, le ho poi posizionate su una placca , coperta da carta forno ed infornate fino a che cotte ma non sfatte a 180 gr ( 10-15 minuti)
Ho appena unto una padella con olio, ho messo l'origano e la cipolla , cotta 8 minuti , ho aggiunto il miele e l'aceto , cotto per un altro minutino ed ho spento.Ho poi scaldato un cucchiaio di olio ed una volta caldo ho versato i capperi e li ho "fritti" fino a che croccanti.Li ho scolati ed asciugati con carta da cucina.
La composizione del piatto si fa mettendo qualche cucchiaiata di purè, sopra si dispone la fetta di cavolfiore si guarnisce con la cipolla ed i capperi e con il coriandolo /prezzemolo tagliuzzato.
Fantastico!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ma che bella idea anche questo sistema di cucinare il cavolfiore!!!!
RispondiEliminaDecisamente molto appetitoso il cavolfiore fatto così! Mai avrei pensato potesse diventare tanto buono!
RispondiElimina