Parecchio tempo fa mi sono messa alla ricerca di un metodo "veloce" per poter fare il fondente in casa, lo avevo sempre fatto spatolando lo sciroppo sul ripiano di marmo ma la cosa era da incubo. İn questa mia ricerca mi sono imbattuta in un post di Paola Lazzari che dava il procedimento per poterlo fare con la planetaria, da allora ho fatto mia questa ricetta e mai smettero' di ringraziarla per avermi enormemente semplificato la vita.
500g di zucchero
70g di sciroppo di glucosio
125ml di acqua
Si mescolano insieme tutti gli ingredienti in un tegame dal fondo
pesante, si pone sul fuoco e si porta il tutto ad ebollizione. Appena
lo sciroppo bolle NON si mescola più, farlo arrivare alla temperatura di
114°C.Togliere quindi dal fuoco e versare nella ciotola dell' impastatrice. Lasciarlo indisturbato
finché non si intiepidisce e raggiunge la temperatura di 60°C. NON
mescolarlo durante il periodo di raffreddamento. Occorreranno circa 45
min. A questo punto si possono unire degli aromi
(vaniglia-limone-mandorla..) e cominciare ad azionare il mixer per
lavorare lo sciroppo, prima lentamente poi alla massima velocità. Mano a
mano che si lavora lo sciroppo diviene sempre più bianco e denso fino
ad assumere l'aspetto di una crema densa, color bianco-madreperla. Il
fondante è pronto e non resta altro che versarlo in un
contenitore ermetico e riporlo al fresco. Per utilizzarlo basta
scaldarlo con un goccio d'acqua, ed eventualmente del colorante, nel
M.O. per qualche secondo, in modo da farlo diventare fluido. In questo modo si
può ghiacciare tutto quello che si vuole, basta utilizzarlo sempre a
caldo.
Ti seguo con piacer; e mi sono iscritta. Ti ringrazio per questa bella ricetta, serve sempre qualcosa di meno faticoso ☺. Ciao Stefania
RispondiEliminaTra monti, mari e gravine
io copio, eh?
RispondiEliminain che senso??
RispondiEliminache copio la ricetta dello zucchero fondente...voglio provare a fare la cassata!
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