Ho provato a farlo la prima volta dopo esser stata istigata da mia sorella che mi ha segnalato la ricetta di Bressanini QUİ.
Mentre preparavo gli ingredienti pero' ho pensato bene di dare una
mano alla concentrazione del latte, aiutandomi con del latte in
polvere, il risultato é stato ottimo .
İo se non faccio dosi industriali non son contenta, quindi ho anche raddoppiato le dosi ;)
2 litri di latte intero
50 gr di latte in polvere ( che non é quello per l'alimentazione per bebè)
500 gr di zucchero
2.5 gr di bicarbonato
Ho deciso di utilizzare una pentola particolarmente grossa per
poter tenere la temperatura bella alta e ridurre quindi i tempi di
cottura che normalmente si aggirano sulle 2 ore 2 ore e 1/2.
Mettere
il latte in pentola cominciare a scaldarlo , aggiungere quindi il
latte in polvere , mescolando bene con una frusta, poi lo zucchero ed
infine il bicarbonato Portare a bollore e regolare la fiamma in modo
che non tracimi.Lasciar cuocere senza preoccuparsi troppo dell'andazzo
fino a che il colore comincia a cambiare, a questo punto conviene
abbassare la fiamma e cominciare a mescolare in continuazione fino a
che addensato e caramellato .
Nessun commento:
Posta un commento
İ commenti totalmente anonimi non saranno ne letti ne pubblicati,