Qualche giorno fa su fb una amica , Stefy, ha condiviso un video che faceva vedere passo passo questa ricetta. Credo che le scritte fossero in arabo fortunatamente pero' le dosi per poterlo fare erano anche in inglese. Sono rimasta folgorata vedendo la sofficità della pasta una volta cotta . Avevo tutti gli ingredienti in casa e mi sono decisa a provare. İo sono più che convinta che l'uso del latte in polvere sia tassativo e questa é la particolarieta' della ricetta. il video é Qui .
Mi son state chieste le dosi in grammi quindi peso tutto e scrivo
P.s Mi hanno fatto notare che scrivo che l'impasto va diviso in 9 pezzi ma nella foto se ne vedono meno.. chissa dove sono finiti? ;)
Saranno necessari :
120 ml di acqua
5.5 gr di sale (3/4 di cucchiaino )
16.8 di zucchero ( 3 cucchiaini )
3.7 gr di lievito di birra secco ( 1 cucchiaino)Nulla vieta di usarne meno ed aspettare più a lungo la lievitazione, anzi lo consiglio caldamente perche secondo me la dose originale é eccessiva)
25 gr di latte in polvere
1 uovo grande intero
250 gr di farina
42 gr di burro morbido ( 3 cucchiai)
extra :
1 uovo per spennellare
In una ciotola versare l'acqua, aggiungere il lievito, lo zucchero, il sale ed infine il latte in polvere. Mescolare per farlo sciogliere ed aggiungere l'uovo ed amalgamarlo. Versare ora la farina e con una spatola farle assorbire tutti i liquidi.. Mettere sul ripiano, cominciare ad impastare tenendo a mente che l'impasto sarà estremamente mollo ed appiccicoso ( io infatti ho usato la planetaria ;) ) Dopo 1-2 minuti aggiungere il burro ( molto morbido) ed impastare per circa 15 minuti fino ad ottenere un impasto perfettamente incordato ( la prova del velo riuscirà alla perfezione)Formare una palla e metterla nella ciotola leggermente unta con un filo d'olio. Coprire con pellicola trasparente e far lievitare fino al raddoppio. Una volta raddoppiato , versare sul ripiano formando un filone che andrà diviso in 9 pezzi dello stesso peso. Ogni pezzo dovrà esser steso col mattarello e poi arrotolato su se stesso per formare un cilindretto che andrà posizionato, con la chiusura in basso) in una teglia coperta di carta forno. Lieviteranno moltissimo , posizionare quindi i rotolini ben distanti uno dall'altro.Coprire con pellicola trasparente e mettere a lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio. Spennellare abbondantemente con l'uovo sbattuto e mettere in forno a 175 per 15-20 min circa.
Otterrete un prodotto che si presentera' cosi ;)
Mentre scrivevo ne ho tagliato uno a meta' e farcito con marmellata di arance amare.. divino !!
belli, non vedo l'ora do provarli!
RispondiEliminaUna vera meraviglia!
RispondiEliminaChe meraviglia Paola!
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