martedì 10 gennaio 2017
Biscotti alle mele nello spremilimoni.
Sono biscottoni molto di moda qui in Turchia, volevo farli da tanto ma , con lo spremilimoni che avevo a casa , venivano delle sorte di bombe a mano ed ho quindi atteso di andare all'İkea dove avevo adocchiato un attrezzino perfetto per questi biscotti.
Li ho provati a fare con un avanzo di frolla della torta "incontro a Berlino" di Laghi che copio sempre dalla mia sister QUİ
é risultata perfetta anche per questa preparazione quindi d'ora in poi userò sempre quella.
Con mezza dose di frolla io oggi ho ottenuto 15 biscotti , il ripieno é stato fatto in abbondanza perché avevo delle mele ammaccate che volevo utilizzare, me ne é avanzato parecchio, ottima scusa per rifarli !
Dosi per la frolla ( ne ho utilizzato meta')
430 gr. di farina debole
280 gr. di burro morbido
185 gr. di zucchero
50 gr. di uova intere
3 gr. di lievito
1 bacca di vaniglia
Impastare burro e zucchero, aggiungere le uova con la vaniglia e infine la farina con il lievito setacciato. Impastare formare un panetto appiattito e mettere in frigorifero a raffreddare completamente.
Ripieno
4 mele sbucciate e grattugiate con grattugia a fori larghi
una noce di burro
5 cucchiai da tavola di zucchero
scorza di 1mandarino , 1arancia ed 1 limone
uvetta (solo lavata )
noci spezzettate
cannella
Mettere il burro in una padella , aggiungere lo zucchero e far caramellare , versare le mele e l'uvetta , lasciar cuocere fino a che daranno tutta l'acqua, aggiungere la scorza grattugiata degli agrumi e le noci infine la cannella.Fare raffreddare completamente.
Preriscaldare il forno a 170 (ventilato)
Prendere ora uno spremilimoni , girarlo con la parte concava verso di voi e posizionarlo dentro ad un bicchiere ,prendere un pezzo di pellicola trasparente per alimenti e foderare il buco. Prendere ora una porzione di pasta e modellarla nel buco con un dito cercando di creare un guscio sottile ma non troppo. mettere un cucchiaino di ripieno facendo attenzione di non arrivare fino al bordo,
"pizzicare" la pasta che si trova sui bordi per fare la chiusura. Coprire con la pellicola e col palmo della mano livellare per bene . Sollevare la pellicola e prelevare il biscotto che andrà messo su una teglia foderata con carta forno. Cuocere fino a che prendono colore. ci vorranno 12-15 minuti.
Mentre racconto il procedimento per farli , sto mangiando questo che vedete tagliato.. sono veramente buoni, provateli !!
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sono divini...da provare appena trovo uno spremiagrumi! io uso l'estrattore...
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaHo atteso parecchio tempo anche io per poterli fare :)
EliminaComprero’ l’attrezzo all’ikea, li avevo visti da te, voglio provarli
RispondiEliminaSi possono comunque fare delle palline, nascono fatti con lo spremilimoni ma non é obbligatorio :)
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