Io ho utilizzato un barattolo da 5 litri
mele biologiche (tassativo)
1 cup di zucchero
acqua (non di rubinetto)
uno strofinaccio leggero da cucina possibilmente scuro
1 elastico
Non ho pesato nulla , ma la proporzione dovrebbe essere di circa 1/4 di mele e 3/4 di acqua
Ho lavato le mele e le ho poi tagliate a pezzetti ,le ho messe dentro al barattolo ed ho versato lo zucchero quindi ho dato una mescolata cercando di non spappolare le mele. Ho poi riempito il barattolo con l'acqua fermandomi più o meno a 4 dita dal bordo. Ho poi coperto con lo strofinaccio e ho messo l'elastico. Lo strofinaccio serve a tenere lontana la polvere lasciando che l'aria possa entrare e nel frattempo non lascia entrare possibili insettini che sicuramente verranno attratti da questo mix , serve anche a non far passare troppa luce perché questa preparazione non deve prenderne. Tutti i giorni si dovranno spingere , con un cucchiaio di legno , i pezzi di mela sul fondo per evitare la formazione di muffe.Sarebbe meglio fare questa operazione al mattino ed alla sera. Per questo motivo conviene tenere il barattolo dove lo si potrà tenere controllato . Dopo 4-5 settimane( dipende comunque molto dalla temperatura che c'é in casa ) i pezzi di mela dovrebbero essere scesi sul fondo del barattolo. e l'odore di aceto essere chiaramente riconoscibile.Nel caso non sia ancora successo basterà attendere un altro po. Colare attraverso un colino a maglie fitte ed imbottigliare. Dopo esser stato imbottigliato lasciarlo maturare. Col passare dei mesi diventerà molto più gustoso ma si potrà cominciare ad utilizzare da subito.
Nessun commento:
Posta un commento
İ commenti totalmente anonimi non saranno ne letti ne pubblicati,