Appena lei ha pubblicato la ricetta , per me decidere di farli é stato un attimo. Ho preparato l'impasto la sera ed al mattino appena alzata li ho cotti.Come ogni volta che faccio un salamino di impasto che poi dovrà essere affettato io ho un piccolo trucchetto. Formo il "salame" dentro a della pellicola trasparente e lo posiziono dentro a dei vecchi tubi di quelli della pellicola o carta argentata , che tengo da parte per queste preparazioni.In questo modo l'impasto manterrà perfettamente la forma tonda.
Per avere l'effetto zigrinato in superficie , i biscotti devono essere cotti su di un tappetino micro forato di silicone, ma se non lo avete non dannatevi, saranno buonissimi e bellissimi lo stesso.
İo ho fatto mezza dose , ma la riporto le dosi come la ha scritte Pinella.
Non avevo il burro semi salato ed ho usato un pizzico in più di sale.
300 g di burro
100 g di burro semi-salato
160 g di zucchero al velo
1 uovo( 50 g)
400 g di farina debole
50 g di cacao in polvere
1 pizzico di sale ( se non si ha il burro semi salato metterne 2 )
Togliere per tempo il burro dal frigorifero perché sia a temperatura ambiente .
Setacciare per bene lo zucchero a velo .
Setacciare 2 la farina insieme al cacao
Unire
il burro allo zucchero al
velo . Mescolare e unire l'uovo intero . Mettere un pizzico di sale.( o 2 nel caso si usi soltanto burro normale)
Io ho profumato l'impasto con della scorza di mandarino, va benissimo anche quella di arancia
Aggiungere la farina ed il cacao, che saranno stati setacciati in precedenza, all'impasto. Fare dei cilindri di circa 20 cm di lunghezza e 3
cm di diametro.Mettere in frigorifero per almeno 4 ore.
Preriscaldare il forno a 180°C. Tagliare i cilindri in dischi spessi 1 cm
con un coltello affilato. Infornare per circa 10-12 minuti.
Come devono essere deliziosi!
RispondiEliminaTi abbraccio