600 gr di porri sottili e belli bianchi
1 cipolla
2 carote
un pugnetto di riso
1 limone
olio
1 cucchiaio da minestra di zucchero
sale
Si comincia mettendo a bollire il riso, avendo cura di scolarlo a circa meta' cottura, andrà condito con il succo di mezzo limone e tenuto da parte.
Si monda la cipolla e la si affetta mettendola a soffriggere dolcemente in una pentola capiente con un po di olio,si prosegue poi pelando e tagliando a fettine le carote si aggiungono e i soffriggono per 2-3 minuti assieme alla cipolla Nel frattempo si saranno mondati per bene i porri , e tagliati trasversalmente a pezzi di circa 5 cm. si mettono in pentola ed a fuoco moderato si soffriggono anche loro
Prima che prendano colore , andranno coperti a filo di acqua calda , si metterà lo zucchero , il sale ed il succo del mezzo limone rimasto.Qualche minuto prima di spegnere si aggiungerà il riso e si portera' a cottura. .
Chebella ricetta Paola, segno ;)
RispondiEliminaGrazie Giulia :)
Eliminauh, un'alta ricetta vegetariana!! bene, proverò anche questa; ma lì la servono come antipasto?
RispondiEliminaProprio antipasto no, in Turchia amano avere la tavola piena di cibo e non puo' assolutamente mancare qualche verdura fredda come questa. Per me, soprattutto in questa stagione, queste verdure sono o il mio pranzo o la cena ;)
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta!
RispondiEliminaIl tuo blog è proprio carino, ti seguo volentieri.
Un abbraccio
Grazie Manu :)
EliminaCiao Paola, sono Fabio Scabis, l'amico di Paola Bazzoni. Sono assente da fb da un po' per concentrarmi sulle mie cose e per non avere distrazioni. Il tuo blog, però, è una distrazione cui non rinuncio. Mi piace molto la cucina etnica/mediterranea/orientale. Insomma, le tue ricette fanno per me! Tutta questa spataffiata è per dirti che dovrò fare anche questa ricetta che mi è venuta sotto gli occhi cercando la ricetta delle melanzane dell'imam. Ricetta che ho ora e per l'ennesima volta replicato. Le gusteremo stasera con del buon pane. Un saluto e continua con il blog, ti raccomando! Immagino ci sia tanta gente come me che legge e prende spunto anche se non frequentemente commenta. Ultima cosa! Devo riprovare la farinata! Ho sempre problemi di cottura con il mio forno :(
RispondiEliminaCiao Fabio, tu non ti ricordi ma siamo amici su fb ;) Sono felice di regalarti spunti per i tuoi gusti culinari, grazie :)
EliminaRicordo, ricordo. La mia presentazione è sintomo della mia ridondanza. Ahimè! Grazie ancora
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