İo uso :
2 bicchieri da tavola di riso ( Baldo)
circa 2 chili di cipolle
abbondante olio
un pugno di pinoli
un pugno di uvetta di Corinto
1/2 cucchiaio da tavola colmo di cannella
1 cucchiaio da tavola colmo di pimento/pepe della jamaica/allspice
1 cucchiaio e mezzo di zucchero
sale
Abbondante menta fresca,
Un mazzetto di aneto
un mazzetto di prezzemolo
Piccoli peperoni verdi tipici di qui, ma mai visti in Italia, in mancanza si possono fare gli involtini di vite , di cavolo, mezze melanzane o pomodori.
Pezzi di pomodoro per poter fare un tappo ai peperoni.
Per prima cosa lavo molto bene il riso in acqua corrente e poi lo copro di acqua bollente lasciandolo non meno di mezz'ora in una ciotola. Nel frattempo mondo le cipolle e le taglio a piccoli "cubettini" le metto in pentola con l'olio l'uvetta (lavata ma non messa in ammollo) ed i pinoli. Porto quasi a cottura dapprima a fuoco basso e poi alzo perché soffriggano quasi.Non devono assolutamente scurirsi troppo ma dovrebbero prendere quel colorino biscottato tipico della caramellizzazione dello zucchero nei soffritti.Aggiungo il riso ben scolato e faccio dare un bel giro a fuoco moderato, aggiungo circa 1 bicchiere d'acqua calda e salo , verso lo zucchero e le spezie e poi spengo. Subito dopo verso le erbette tritate mescolo accuratamente e lascio intiepidire mescolando ogni tanto. Nel frattempo svuoto i peperoni , poi li riempio con questo profumatissimo ripieno , io , visto che trovo peperoni veramente molto piccoli utilizzo dei mezzi pomodorini ciliegina per chiudere l'imboccatura del peperone.Utilizzo una pentola larga dove poterli disporre in un unico strato , aggiungo un cucchiaio di olio e acqua calda fino a che arrivi circa a meta' del peperone. Tappo con un coperchio e porto a cottura, ci vorrà circa mezz'ora. Lascio raffreddare nella pentola e poi li dispongo con delicatezza in un piatto da portata., metto in frigorifero e servo possibilmente il giorno dopo.
Questa ricetta è fantastica, grazie per averla condivisa.
RispondiEliminaTi abbraccio
Grazie a te :)
EliminaNon vedo l'ora di provarli, grazie Paola.
RispondiEliminaGrazie a te :)
EliminaPaola che bella ricetta. Adoro la cucina turca come tutte quelle del bacino mediterraneo. Io forse trovo dei peperoni piccoli fatti a cuore. Proverò! Immagino che sia importante che siano verdi perché il sapore cambia.
RispondiEliminaCiao Vitto :) Mi é capitato di farli anche con quelli rossi , la ricetta pero' prevede che siano verdi .
EliminaStupendi,ma dove hai trovato i peperoni?in Italia non li ho mai visti
RispondiEliminaNicoletta, io vivo in Turchia ;)
EliminaHo i friggitelli
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