Un must della cucina turca, un piatto assolutamente delizioso che pare debba il suo nome al fatto che un imam dopo aver visto l'uso smodato di olio che serve per questa preparazione sia svenuto.
Quelle che uso oggi sono melanzane particolarmente piccole che trovo sempre al mercato di Bodrum, trovo che siano più graziose ma in mancanza si può tranquillamente usare il classico tipo sottile ed allungato tagliandolo a meta !
Nel caso che vi venisse voglia di provare questa ricetta ed al momento in cui vi verrà un mancamento leggendo la quantità di aglio fra gli ingredienti, dico solo, non preoccupatevi perché garantisco che non si sentirà ,l'aglio cosi cotto resta dolce e profumato e non da alcun danno collaterale ;)
1 chilo di melanzane piccole
2 cipolle affettate
1 testa di aglio
4 pomodori
sale
1 cucchiaio e mezzo da minestra di zucchero.
olio
Per prima cosa mondare , lavare ed asciugare le melanzane togliendo
delle strisce di buccia.In un tegame largo ( che le possa contenere
comodamente ) mettere un po meno di un dito di olio, scaldarlo e
cominciarvi a friggere le melanzane intere, non vanno cotte del tutto
basta che coloriscano su tutti i lati.
Togliere le melanzane e nello stesso olio aggiungere le cipolle e farle cuocere per qualche minuto.Nel frattempo pelare i pomodori che poi si dovranno tritare a coltello, versarli nel tegame insieme agli spicchi di aglio tagliati a meta'.
Cuocere per una decina di minuti ed rimettere le melanzane in pentola ,
avendo cura di fare un incisione nella polpa scavando un po , in modo da
poterle riempire col composto di cipolla aglio e pomodoro.Salare e mettere lo zucchero e se proprio serve un gocciolino di
acqua.Mettere ora il coperchio e portare a cottura a fuoco molto
dolce.Una volta cotto del tutto , si metteranno in una pirofila e si
cospargeranno di prezzemolo tritato.Si gustano a temperatura ambiente o
fredde
Solo a leggere gli ingredienti so già che spopoleranno in casa mia! GRAZIE e buon fine settimana!
RispondiEliminaGrazie Barbara, anche a te buon week end :)
RispondiEliminaIo ho comprato una melanzana enorme. Andrà bene?
RispondiEliminase tu mi spieghi come pensi di friggerla, riempirla e poi servirla ti rispondo ahahahahah
Eliminala sto preparando ora! La divido, dai faccio a finta che siano tre melanzane piccole, tanto se tolgo la buccia chi se ne accorge scusa? Non ho il prezzemolo perchè non mi piace, quindi userò il basilico. Se mi disprezzi come amica per questo me ne farò una ragione, sappilo!! 😉
RispondiEliminaSe dovessi disprezzarti perche modifichi una mia ricetta sarei solo una poveraccia meschina ;)
Eliminaİl prezzemolo é onnipresente in Turchia, ma a mio parere su queste melanzane ci sta benissimo anche..un bel niente. Sono gia cosi saporite di loro...
Fatte e venute benissimo... lo sai! Comunque la prossima vita voglio provarle con il prezzemolo!! Grazie per la bella ricetta!!
RispondiEliminaGrazie a te per la fiducia :)
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