Utilizzo
1 piccola patata bollita
100 gr di semola
200 di normale farina 00,
un pizzico di lievito di birra secco
acqua quanto basta ad avere un impasto molto molto appiccicoso
sale
Metto le farine , la patata schiacciata ed il lievito in una capiente ciotola, poco a poco aggiungo l'acqua e mescolo. Aggiungo il sale, usando 1 sola mano "sbatacchio" un po l'impasto ho poi copro con pellicola.Una volta raddoppiata ( dopo poco più di 2 ore) verso la pasta in una teglia in cui verso una generosissima dose di buon olio Lavo dei pomodorini piccadilly , li taglio i in due e li schiaccio per far colare succo e semi sull'impasto che nel frattempo con i polpastrelli ho steso nella teglia, li posiziono con la buccia verso l'alto, metto parecchie olive ( preferisco togliere il nocciolo ) fra i pomodori , spolvero con abbondante origano aggiungo un filo di olio ed lascio riposare una ventina di minuti, giusto il tempo che il forno raggiunga la massima temperatura. Per i primi 8-10 minuti cuocio la focaccia direttamente sul fondo del forno, per poi posizionarla a circa meta.. Lascio cuocere per altri 20-25 minuti.A me piace quando é completamente raffreddata
perchè pseudo? mi sembra perfetta!!! io la faccio un po' diversa, senza semola,voglio provare questa la prossima volta! ho la stessa tua teglia, regalata da Ornella di Ammodomio, cuoce troppo bene...pure le patate al forno ci faccio!!
RispondiEliminaİo preferisco mettere le mani avanti Ilaria, nel caso qualche pugliese avesse da dire ahahaha
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