100 gr di noci
50 gr di pane all'acqua raffermo
2 cucchiai da tavola colmi di concentrato di peperone dolce ( si possono utilizzare anche dei filetti di peperone grigliato e spellato )
paprica q.b
sale
succo di 1/2 limone o 1 cucchiaio da minestra di melassa di melograno
acqua q.b
un grosso spicchio d'aglio spremuto
un paio di cucchiaini rasi da caffe di cumino in polvere.
olio di oliva leggero
prezzemolo tagliato a coltello per guarnire.
Frullatore o minipimer per frullare il tutto.
Per prima cosa inserisco le noci nel bicchiere , riduco in polvere grezza . Metto in ammollo per qualche secondo il pane in una ciotolina in cui ho mischiato l'acqua ed il succo di limone. Lo strizzo poi bene e lo aggiungo alle noci,frullo per amalgamare, poi inserisco poi il resto degli ingredienti avendo cura che si mischino bene.Assaggio, ed eventualmente aggiungo un pizzico di cumino o acqua limonata nel caso la crema si presentasse troppo densa.Conviene prepararla diverse ore prima di servirla. Si conserva in frigorifero per svariati giorni ben coperta.
Deve essere una delizia. Il problema è il concentrato di peperoni...
RispondiEliminaDaniela, puoi tranquillamente fare dei peperoni "bruciati" in forno , spellarli e frullarli e sara' ancora piu gustoso. :)
RispondiEliminaSì, ho visto anche questa possibilità. Farò così, grazie!
RispondiEliminal'ho fatta spesso seguendo (più o meno) la ricetta di Ottolenghi. Lui ci aggiunge la melassa di melograno.
RispondiEliminaProverò anche la tua ricetta.
Adoro tutti gli antipasti mediorientali. Sono uno più buono dell'altro :-)
Se farai la mia versione, fammi sapere cosa ne pensi Raffaella :)
RispondiEliminacerto! devo vedere in qualche negozio etnico se hanno il concentrato di peperoni. Altrimenti uso i peperoni freschi, che per altro uso anche nell'altra ricetta :-)
RispondiEliminami accorgo solo ora che sono due anni che aspetti il mio commento. Mi cospargo il capo di cenere per questo imbarazzante ritardo e dico che anche la tua versione è ottima :-)
RispondiEliminaAhahahaha, grazie :)
Elimina