E' stato uno dei primissimi dolci che ho assaggiato quando sono approdata in Turchia e mi é piaciuto moltissimo, lo faccio spesso mio marito ne va pazzo ,magari lo volete provare anche voi..
70 gr di riso ( io uso il baldo)
1 bicchiere e mezzo di acqua ( bicchiere da tavola normale)
2 litri di latte intero
30 gr di frumina / maizena
35 gr di farina di riso
1/2 bicchiere di acqua
300 gr di zucchero
1 pizzico di sale
pochissima vaniglia
In un pentolino cuocere il riso con 1 e 1/2 bicchiere di acqua, lasciandolo sul fuoco fino al completo assorbimento di questa (10 - 15 minuti).A parte,in un tegame capiente versare il latte, il sale e la vaniglia, aggiungervi il riso
ed una volta alzato il bollore versare le farine precedentemente sciolte
con il 1/2 di bicchiere d'acqua e lasciar bollire
mescolando molto spesso per 15 minuti circa , versare quindi lo zucchero,
cuocere ancora una decina di minuti. Versare in coppette monoporzione
resistenti al calore.
Accendere il grill al massimo, controllare che nel frattempo sul budino si sia formata una sorta di pellicina, mettere sotto al grill fino a che ben colorito. Conviene controllare continuamente perché in un nano secondo carbonizza. Una volta intiepiditi , mettere in frigo a raffreddare completamente.
Bello, lo provo, è un po' diverso dal mio! Mi piacciono moltissimo i dolci col riso!,,
RispondiEliminaPer forza é diverso dal tuo... questo é turco ;) :)
RispondiEliminaLo debbo provare...un po' di caramello come ce lo vedi?
RispondiEliminaE' un dolce che nella sua semplicita' secondo me é buonissimo da solo, sara' il gusto della "pellicina" bruciacchiata o che ma secondo me, non vale la pena di arricchirlo con altri gusti, provalo cosi, se ti sembra manchi qualcosa allora "aggiusta il tiro" :)
EliminaOK hai ragione tu!
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