Marquise
50 gr tuorli
50 zucchero a velo
112.5 (arrotondato a 115)gr albumi
100 zucchero a velo
45 gr cacao amaro
15 gr fecola di patate
Fragole / more/ lamponi ( optional non previsto dalla ricetta originale)
Riscaldare il forno a 200
montare i tuorli con lo zucchero a velo , a parte cominciare a montare gli albumi , una volta che saranno semi montati aggiungere i 100 gr di zucchero a velo e finire di montare. Aggiungere a questa montata i tuorli e poi setacciandoli il cacao e la fecola. Versare il composto in una placca da forno ricoperta di carta forno, livellare con una spatola ed infornare a 200 gradi per 8/9 minuti . Appena sfornato spolverare con zucchero semolato e lasciare raffreddare.Rovesciare il foglio di carta con ancora il "biscotto" attaccato , staccare il foglio ( la parte con lo zucchero semolato a questo punto si troverà sotto. Dopo di che coppare con un cerchio di 22 cm , adagiare su una placca, piatto etc se decidete di usare la frutta , posizionatela sul "biscotto"
Per la mousse
200 cioccolato fondente 70%
400 panna da montare
Per decorare
cacao
granella di cioccolato oppure come ho fatto io semplice cioccolato grattugiato
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, semi montare la panna .Con un termometro controllare che la temperatura del cioccolato non superi i 55 gradi ( dovra' essere non meno di 50 e massimo 55), aggiunge mezza dose di panna, con una frusta amalgamare bene , poi versare questo composto dentro alla ciotola della panna restante , amalgamare perfettamente con una frusta , il composto monterà ulteriormente, versarlo nello stampo e livellare con una spatola . Mettere a rassodare in frigorifero per non meno di 4 ore anche se sarebbe meglio farla il mattino per la sera o viceversa.
Per togliere il dolce dallo stampo bisognerà dare dei leggeri colpi sul piano di lavoro. Ricoprire i bordi con la granella o con il cioccolato grattugiato , poi spolverare la superficie con cacao.
Salsa di frutta da accompagnamento
2/3 frutti della passione , svuotati con un cucchiaino e messi in un setaccio in modo di poterne prelevare solo il succo.
1 mango pelato e tagliato a meta , mezzo + le parti laterali andranno frullati l'altro mezzo verrà fatto a piccoli cubetti.
İl succo e la scorza di un lime
Mettere nel bicchiere del minipimer il succo del frutto della passione , la scorza ed il succo del lime ed infine il mango , frullare fino ad ottenere un composto liscio, aggiungere i cubetti di mango. Mettere in frigorifero ben coperto.
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