600 gr di fragole
4 cucchiai da tavola di zucchero
succo di mezzo limone
Si lavano le fragole eliminando il picciolo , si lasciano sgrondare per bene poi con lo zucchero ed il succo di limone si mettono in un frullatore e si frullano fino ad avere un purè perfettamente liscio. Ora si deve stendere un foglio di carta forno nelle teglie ( per questa dose ne ho utilizzate 2) e dopo aver versato la purea , con una spatola si stende in modo omogeneo facendo attenzione che sia uno stato molto sottile.
Mettere in forno ( ventilato) o nel essiccatore Se possibile impostare una temperatura intorno ai 30/40 gradi altrimenti accontentarsi dei 50 minimi della maggior parte dei forni. İo Avendo utilizzato il forno a35 gradi ho impiegato circa 10 ore perché fosse pronto,chiaramente aumentando la temperatura ci vorrà meno tempo.
Una volta pronto si presenterà cosi.
Facendo attenzione , sollevare il "foglio" di pasta di frutta per separarlo dalla carta, stenderlo su un nuovo foglio, tagliare la carta in eccedenza ai lati e tagliare delle strisce
Arrotolarle e conservarle in un contenitore ermetico perché l' umidita' rovinerebbe tutto il lavoro svolto.
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