Per la frolla
100 g burro
100 g zucchero
40 g uova intere
1,5 g sale
½ stecca di vaniglia
4 g lievito in polvere
200 g farina debole
Fare la frolla lasciarla in frigo per un paio di ore , rivestire poi uno stampo da crostata di 22 cm( avanzerà dell'impasto) cuocerlo in bianco fino a che dorato.
Per il lemon curd:
5 uova intere
300 g zucchero
180 g succo di limone
la scorza grattugiata dei limoni che poi verranno spremuti
200 g burro freddo
1 foglio gelatina alimentare
Grattugiare i limoni e poi spremerli , mettere in infusione la scorza grattugiata nel succo per circa 30 minuti. İdratare il foglio di gelatina in acqua fredda.
Mescolare bene le uova con lo zucchero, aggiungere poi il succo continuare a mescolare per far sciogliere lo zucchero. Filtrare.Mettere al fuoco e portare ad 83° sempre mescolando, aggiungere la gelatina strizzata, far intiepidire leggermente ed aggiungere il burro freddo tagliato a cubetti.Far raffreddare, avendo cura di mescolare di tanto in tanto e versare nello stampo.
Per la meringa italiana
125 g albumi
175 g zucchero semolato
50 ml acqua
50 ml acqua
25 gr zucchero semolato
Mettere in un pentolino lo zucchero con l’acqua cuocere fino a raggiungere la temperatura di 121°. Quando lo sciroppo comincerà a bollire, iniziare a montare in planetaria gli albumi con i restanti 25 g di zucchero. Versare a filo lo sciroppo sugli albumi semi montati ,facendo attenzione a non versarlo sulla frusta ma a bordo ciotola,continuare a montare fino a che non raffreddata. Ne viene moltissima , io non la uso mai tutta.
Versare il curd nel guscio di frolla e fare raffreddare completamente in frigorifero. Mettere la meringa italiana in una sacca da pasticceria e decorare, usando il cannello fiammeggiarla e.. buon appetito.
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