Vi capita mai di vedere una foto di un dolce e sentire immediatamente la voglia di prepararlo? A me é successo ieri sera, Franci ha pubblicato su Fb la foto della sbrisolona che aveva preparato, mi é sembrato quasi di sentire il profumo del burro, degli aromi sprigionati in cottura. Sono riuscita a cuocerla prima di andare a dormire , felicissima sapendo che avrei avuto qualcosa da sgranocchiare bevendo l'ennesimo caffè questa mattina .
La ricetta proviene da "Profumi dal forno" di Omar Busi
120 gr di zucchero
110 mandorle bianche in polvere
5 gr di armelline ( io qualche goccia di estratto naturale di mandorla amara)
150 gr di farina debole
75 gr di farina di mais
40 gr di fecola di patate
90 gr di burro freddo a dadini
50 gr di uovo ( 1 uovo medio)
2gr di sale
1/2 baccello di vaniglia
5 gr di lievito per dolci
100 gr di mandorle con la buccia
Frullare le mandorle con lo zucchero e le armelline,Versare le farine e la fecola,aggiungere il burro ed impastare, aggiungere l'uovo,il sale, la polpa di vaniglia ed il lievito ed infine le mandorle intere.Mettere l'impasto ottenuto a grosse briciole nella teglia e cuocere in forno preriscaldato a 170 per 35 minuti poi per altri 40 minuti a 140. Busi raccomanda di mettere un cucchiaio fra il forno e lo sportello durante la seconda cottura , io non posso farlo perché altrimenti il mio forno si spegne ma la torta é cotta perfettamente lo stesso.
Nessun commento:
Posta un commento
İ commenti totalmente anonimi non saranno ne letti ne pubblicati,