Questa ricetta la ho trovata tempo fa sul blog di Paoletta, anice e Cannella QUİ
Da allora ho apportato piccolissime modifiche e la ho fatta mia, non finirò mai di ringraziare l'autrice (Tinuccia) e Paoletta per aver fatto si che io finalmente trovassi una Pate a choux che mi soddisfa al 100%.
Da allora ho apportato piccolissime modifiche e la ho fatta mia, non finirò mai di ringraziare l'autrice (Tinuccia) e Paoletta per aver fatto si che io finalmente trovassi una Pate a choux che mi soddisfa al 100%.
Ingredienti:
300 acqua
75 olio di semi insapore
200 farina
6 uova (peso col guscio 360 gr.)
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero.
mezzo cucchiaino da caffè di lievito per torte
300 acqua
75 olio di semi insapore
200 farina
6 uova (peso col guscio 360 gr.)
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero.
mezzo cucchiaino da caffè di lievito per torte
Scaldare il forno a 220°
Si mette sul fuoco un pentolino con l'acqua, l'olio, lo zucchero ed il sale
Appena bolle si versa in un solo colpo la farina e si mescola velocemente con un cucchiaio di legno.Dopo che l'impasto si sarà trasformato in una palla si continua a mescolare per 2-3 minuti a fiamma bassa.Dopo averlo ben asciugato sul fuoco İo lo metto in planetaria col la frusta a K e facendola andare a velocità moderata faccio si che il composto perda calore e si intiepidisca.Si cominciano quindi ad aggiungere le uova , una alla volta, facendole assorbire completamente prima di aggiungere la successiva, con l'ultimo uovo si aggiunge il lievito.Si versa quindi il composto in una sacca .İo ungo la teglia con un pezzetto di burro poi,con uno scottex tolgo tutto l'eccesso facendo si che rimanga solo un velo quasi invisibile sulla placca.Formo delle palline lasciando parecchio spazio fra una e l'altra, una volta ultimata l'estrusione con un dito appena bagnato di acqua liscio la superficie di ogni bigne'.
Inforno e lascio che cuociano i primi 10 minuti a 220°( statico) poi abbasso a 180°( ventilato) e proseguo la cottura per altri 10-12 minuti. İl mio forno purtroppo non mi permette di mettere il classico cucchiaio di legno per formare la fessura necessaria alla fuoriuscita di vapore, ma anche non facendo questa operazione i miei bigne' risultano perfettamente gonfi, e vuoti all'interno e soprattutto una volta cotti non si afflosciano come spesso succede.
Si mette sul fuoco un pentolino con l'acqua, l'olio, lo zucchero ed il sale
Appena bolle si versa in un solo colpo la farina e si mescola velocemente con un cucchiaio di legno.Dopo che l'impasto si sarà trasformato in una palla si continua a mescolare per 2-3 minuti a fiamma bassa.Dopo averlo ben asciugato sul fuoco İo lo metto in planetaria col la frusta a K e facendola andare a velocità moderata faccio si che il composto perda calore e si intiepidisca.Si cominciano quindi ad aggiungere le uova , una alla volta, facendole assorbire completamente prima di aggiungere la successiva, con l'ultimo uovo si aggiunge il lievito.Si versa quindi il composto in una sacca .İo ungo la teglia con un pezzetto di burro poi,con uno scottex tolgo tutto l'eccesso facendo si che rimanga solo un velo quasi invisibile sulla placca.Formo delle palline lasciando parecchio spazio fra una e l'altra, una volta ultimata l'estrusione con un dito appena bagnato di acqua liscio la superficie di ogni bigne'.
Inforno e lascio che cuociano i primi 10 minuti a 220°( statico) poi abbasso a 180°( ventilato) e proseguo la cottura per altri 10-12 minuti. İl mio forno purtroppo non mi permette di mettere il classico cucchiaio di legno per formare la fessura necessaria alla fuoriuscita di vapore, ma anche non facendo questa operazione i miei bigne' risultano perfettamente gonfi, e vuoti all'interno e soprattutto una volta cotti non si afflosciano come spesso succede.
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