750 gr farina
250 gr zucchero
500 gr burro
3 tuorli
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
buccia grattugiata di un limoni
confettura di albicocche o quella che si preferisce ( da provare anche con del lemon curd) zucchero a velo
Preparazione
Impastare velocemente gli ingredienti come per fare la pasta frolla.. Dividere in 2 l'impasto e stenderlo su carta forno in un rettangolo comprendolo poi con pellicola alimentareFar riposare in frigorifero per almeno 3-4 ore.
Iniziare a confezionare le pastine lavorando l'impasto poco per volta, tenendo il resto in frigorifero in modo che non si riscaldi.
Stendere la pasta ad uno spessore di circa 5 mm, con un tagliapasta ricavare dei dischi pieni del diametro di 5 cm.
Da metà dei dischi tagliare il centro con un taglia pasta di diametro.Oppure utilizzare gli appositi coppapasta.
In questo modo avremo dei dischi pieni e delle cerchi con lo stesso diametro esterno.
Cuocere in forno a 180° per una decina di minuti facendo attenzione che non si colorino troppo; conviene infornare prima le basi (dischi pieni) e poi le parti superiori (cerchi).Comporre quindi le pastine disponendo su ogni disco uno strato di marmellata , ricoprire con una cerchi precedentemente spolverizzato di zucchero a velo.
Molto golosi e stupendamente presentati!
RispondiEliminaGrazie Eli, se li farai mi fai poi sapere? :)
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