Biscottoni tipici della città di Antakya,divertenti da fare e buoni da mangiare ,si conservano per moltissimo tempo.
125 gr di burro fuso,
60ml olio di semi insapore
180 gr di di zucchero
100gr di yogurt
1/2 bustina di lievito per dolci
425 gr ( circa) di farina
la ricetta originale dice vanillina ma io uso estratto di vaniglia
1 cucchiaio da tavola raso di spezie ( mix di cannella , cardamomo , chiodo di garofano , pimento , zenzero)
Sesamo per intingere le palline di impasto prima di posizionarle negli stampi
Fondere il burro al microonde , versarlo in una ciotola con l'olio , lo zucchero e lo yogurt, con un cucchiaio mescolare fino a che lo zucchero scioglierà, aggiungere le spezie e poi la farina a cui sarà stato aggiunto il lievito setacciandolo. L'impasto si presenterà morbido e molto unto. Prelevarne piccole porzioni grandi poco meno di una noce , formare delle palline che andranno intinte con la parte che toccherà lo stampo nel sesamo , posizionare le palline nello stampo , col palmo della mano livellarle nello stampo , poi con un colpo secco sbatterlo sulla teglia in modo che il biscotto cada.Cuocere a forno preriscaldato a 180° fino a che ben biscottati ( circa 20 minuti) Con questa dose ho ottenuto 37 biscotti.
P:S: Nel mix di spezie originale compare una spezia introvabile in Italia (Mahleb) Ha un profumo paradisiaco che ricorda vagamente la fava tonka quindi , in mancanza di quella si puo' aggiungere una grattatina di fava, senza pero' esagerare.
P:S: Nel mix di spezie originale compare una spezia introvabile in Italia (Mahleb) Ha un profumo paradisiaco che ricorda vagamente la fava tonka quindi , in mancanza di quella si puo' aggiungere una grattatina di fava, senza pero' esagerare.
Bellissimi! Veramente, non saprei che alrro aggiungere 😀
RispondiEliminaLi sto infornando ^_^
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