E chi mai lo direbbe che quel radicione bianco dall'aspetto cosi anonimo possa essere cosi buono ed altrettanto salutare??Lo ho sempre sgranocchiato senza farci nulla , lo ho mangiato spesso nei sushi bar ma mai mi era venuto in mente di metterlo sottaceto, cosi come fanno in Corea e Giappone,(danmuji quello Coreano e Tsukemono quello giapponese) il tutto é nato perché ne avevo comperato una dose esagerata , mi sono messa a giocare con l'attrezzo che produce sfoglie chilometriche e sottilissime di verdure, una volta che mi sono ritrovata con questa sorta di velo da sposa con strascico ( puzzolino ;) ) dovevo per forza utilizzarlo in qualche modo e cosi mi son detta ." facciamolo sottaceto" . E' stata una vera rivelazione , io e mio marito ne mangiamo dosi vergognose con la scusa poi che é un brucia grassi naturale non abbiamo alcun ritegno!
İo lo "affetto" con questa macchina, ma si può ottenere un risultato ottimo anche usando un pelapatate, sarà solo un operazione un po più lunga. Si può anche tagliare a fette lunghe con una mandolina e poi ridurlo a "fiammifero"
Per prepararlo ci vorranno
500 gr di daikon
1/2 litro di aceto di riso
1/2 litro di acqua
120 gr di zucchero
15 grammi di sale
2 spicchi di aglio tagliati a meta' per il lungo
10 -15 grani di pepe
2 foglie di alloro
1 cucchiaio raso da minestra di curcuma
.Metto
a bollire tutti gli
ingredienti a parte il daikon, fino a che sale e zucchero sono ben dissolti. Quando bolle tolgo dal fuoco ed
aggiungo il daikon mettendo un peso sopra perché resti completamente
"annegato". Quando il tutto sarà raffreddato si mette in un
barattolo con un tappo che chiude perfettamente ( puzza parecchio) e
si ripone in frigo . Si può cominciare a consumarlo dal giorno dopo.
Splendida ricetta. Adoro i Daikon😊 ma, questa tua magica macchina sfoglia verdure, dove posso trovarla? Ho cercato online dopo aver letto la tua ricetta ma niente, nessuna ricerca mi porta alla tua sfogliatrice
RispondiEliminaCiao Valeria , sei per caso la sorella di Corinna?? La macchina in questione io la ho comperata a new york in un fantastico negozio giapponese, ho visto pero' che adesso la puoi trovare su Amazon.com https://www.amazon.com/New-Chiba-Peel-Turning-Slicer/dp/B00201H00A Se pero'hai un KA in america é uscito l'attrezzo che fa i "fogli" di frutta e verdura , non so quando sara' sul mercato italiano ma se hai modo di ordinare negli States te li consiglio entrambe :)
Elimina(ops) graziee! Valeria 😊
RispondiElimina