1 chilo di farina da pane
1/2 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio da tavola di zucchero
15 gr di sale ( che sono 3 dei miei soliti cucchiaini dosatori)
acqua qb
Non mi sento di scrivere una dose di acqua perché le farine che utilizzo io in Turchia sono molto diverse da quelle italiane, é comunque un impasto ad altissima idratazione infatti si attacca alle mani, partirei con un 65% per poi aggiungerne pian piano. İo impasto col Kenwood e lo consiglio a tutti proprio perché é molto appiccicoso. İmpastare fino a che incordato, mettere in una ciotola infarinata e lasciar riposare fino al raddoppio. Sgonfiare l'impasto e fare una seconda lievitazione al termine della quale si procederà alla pezzatura. Si formano le palline grandi circa come un arancia ,si posizionano molto ben distanziate su di un telo infarinato per far rilassare il glutine per almeno 20 minuti.Trascorso questo tempo utilizzando i polpastrelli si comincia a stendere l'impasto uniformemente ( é molto importante)fino a che alto massimo un dito.Si copre con un altro telo e si attendono altri 15 minuti. Si scalda a fuoco medio una padella di teflon o ceramica e nel frattempo si ridarà un ultima schiacciatina alle "focacce" E' ora il momento di prelevare l'impasto dal telo , bisogna mettere una mano sotto al tessuto e l'altra perpendicolarmente alla "focaccia " Con un gesto deciso , come se dessimo uno schiaffo a qualcuno , si trasferisce sulla mano "libera" il disco e si posiziona velocemente in padella. (İo metto subito un coperchio ma non tutti lo fanno)İl fuoco deve essere medio basso perché c'è il rischio di carbonizzare la base, dopo 3-4 minuti al massimo si gira e questa volta non si mette il coperchio,altri 3-4 minuti e dovrebbe essere cotto. Posizionare subito su una gratella e coprire con un telo.Gustare possibilmente caldo spalmato di burro buono .
Da provare assolutamente, mi ispira moltissimo!
RispondiEliminaProprio bello Paola!
RispondiEliminaottimo da fare!!
RispondiEliminaSono troppo curiosa di guardare il tuo blog...come inizio direi davvero invitante!!!
RispondiEliminaProssimamente lo provo e ti faccio sapere 😊
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