Un altra ricetta di Ottolenghi,semplicemente meravigliosa. Sapori robusti, quelli che amo io, quelli a cui sono abituata perché in fondo tante ricette di questo genio sono molto simili a quelle che fanno parte della mia quotidianità.
1 grossa melanzana
70 gr di tahina
60 ml acqua tiepida
2 cucchiaini di concentrato di melograno
1 cucchiaio di succo di limone
1 spicchio d'aglio spremuto
3 cucchiai di prezzemolo tritato
3 mini cetrioli
90 gr di pomodori ciliegina ( optional)
semi di 1/2 melograno
un filo d'olio
sale e pepe
Per prima cosa bisogna preparare la/le melanzane.Si mettono a cuocere le melanzane ( io lo faccio sul bbq, dopo averle
bucherellate con una forchetta) sulla retina o direttamente sul
fornello, fino a quando sembrano carbonizzate.Una volta pronte si
tagliano in due e con un cucchiaio si preleva la polpa che va messa in
un colino a perdere l'acqua di vegetazione.
Una volta ben scolata la polpa delle melanzane si mette sul tagliere e si tagliuzza. In una ciotola si mischiano la tahina, il succo di limone , il concentrato di melograno, l'aglio , sale e pepe, si aggiunge la polpa di melanzana i pomodorini tagliati in 4 ed i cetrioli a cubettini di 1 cm o meno. İl tipo di cetriolo richiesto per questa ricetta é molto difficile da trovare in Italia , si può usare un normale cetriolo avendo cura di prelevare solo le parti esterne senza semi. Si mescola il tutto per bene assaggiando per correggere eventualmente . Si aggiunge il prezzemolo tagliato a coltello , non troppo fine , i semi di melograno ed un filo d'olio.
Adoro la tahina, grazie per averla condivisa.
RispondiEliminaTi abbraccio
Provala, merita davvero :)
EliminaBella ricetta,Paola!
RispondiEliminaGrazie Elisabetta :)
Eliminaadoro ottolenghi, anche io!!
RispondiEliminaProverò anche questa, grazie, mi sa che è squisita
RispondiEliminaProverò anche questa, grazie, sarà buonissima
RispondiEliminaAlessandra, é favolosa provala e non ti pentirai .
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