I poğaça sono fatti sia col
lievito di birra che con quello per torte (ma con una differente ricetta), quelli col LDB si definiscono di
pasticceria. Sono consumati sia a colazione che a merenda
.Da quando ho Fresco(abbattitore) ne congelo una gran parte appena usciti dal forno
cosi ho sempre qualcosa di buono se mi viene un attacco di fame. Come
gran parte dei prodotti da forno turchi, le misure sono in bicchieri e/ o
cucchiai.
1 piccolo bicchiere da te di olio di semi o di oliva ma molto leggero (100 ml)
1/2 litro di latte tiepido
3 cucchiai da tavola dl zucchero
1 cucchiaio da tavola raso di lievito di birra secco
1 cucchiaio da tavola di yogurt
2 cucchiaini da te' di sale
farina quanta ne basta per avere un impasto morbido come il lobo dell'orecchio
1 uovo da dividere , l'albume va nell'impasto ed il rosso diluito con un po di latte serve a spennellare la superficie
I ripieni piu' comuni sono :
Formaggio feta e prezzemolo
Olive snocciolate
Formaggio fondente a scelta
Dopo averli formati , spennellati con uovo e latte serviranno semi di sesamo e di nigella.
İntiepidire il latte con lo zucchero , aggiungere il lievito mescolare e
lasciare per una mezz'oretta.Mettere poi nella ciotola
dell'impastatrice con l'olio , lo yogurt e l'albume mescolare per bene,
aggiungere la farina controllando ogni tanto la consistenza
aggiungere il sale solo verso la fine dell'impastamento.Lasciare
lievitare fino a che triplicato , poi fare delle palline di circa 40 gr ,
lasciare riposare e poi stenderle col palmo della mano, mettere il
ripieno e chiudere a mezza luna , con un coppa pasta rifilare i bordi( i
pezzettini in esubero possono poi essere rimpastati e
riutilizzati)Spennellare col tuorlo e cospargere con i semini.Attendere una decina di minuti ed infornare Con questa dose io ottengo circa 45 pezzi.
İnfornare a forno caldo 180 circa e cuocere fino a colorazione ( circa 15 min)
Bellissimi!
RispondiEliminaGrazie Giulia , piu che belli sono molto buoni :)
EliminaChe belli, devono essere morbidissimi, voglio provarli!
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