giovedì 13 ottobre 2016
Strudelini ai fichi quasi come quelli dell'autogrill
Ieri ho comperato del favolosi fichi secchi e dei magnifici datteri, mi sono immediatamente venuti in mente questi biscotti. Ho modificato la ricetta abolendo completamente lo zucchero nel ripieno ( erano 100 gr ) e utilizzando il succo dell'arancia con l'acqua.
Farcia:
350 di fichi secchi tritati fini
100 gr di datteri snocciolati e tritati finemente
la scorza grattugiata una arancia ( é inutile che dica che dovrebbe essere non trattata )
200 ml di acqua + il succo dell'arancia
Pasta:
125 gr di burro morbido
75 gr di zucchero
1 uovo
60 gr di farina di mandorle
200 gr di farina 00
Mettere in un tegamino tutti gli ingredienti per la farcia, lasciar sobbollire per 10-15 minuti o fino a quando si avrà una sorta di marmellata densa, lasciare raffreddare completamente.
Con le fruste elettriche montare il burro con lo zucchero, aggiungere l'uovo intero e poi le farine.
Versare sulla spianatoia e impastare brevemente, dividere in 4, coprire e mettere in frigo per 30 minuti.
Stendere poi ogni porzione di impasto fra 2 fogli di carta forno cercando di ottenere dei rettangoli di 10x20, spalmare parte della farcia lasciando però libero 1 cm nel bordo lungo.
Aiutandosi con la carta, formare un "salame" un po schiacciato che avremo cura di sigillare per non fare uscire il ripieno in cottura..
Mettere su con la parte sigillata sotto su di una placca da forno.
Cuocere in forno preriscaldato 170-180 gradi per 15 minuti circa.
Una volta freddi tagliare a fettine con un coltello seghettato.
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sì sì, già mi vedo ustionata dal ripieno (chissà come mai) :-)))
RispondiEliminaahahahahahaha
EliminaChe buono, io adoro i fichi.
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie Manu , anche a te .
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