La Flamiche originalmente nasce come una pasta da pane ripiena, io preferisco usare una buona brise', a voi la scelta.
per la pasta brise'
250 gr farina 00
125 gr di burro freddo
5 cucchiai da tavola di acqua molto fredda
sale
In una ciotola mettere la farina ed il burro tagliato a cubetti, usando solo la punta delle dita incorporare la farina al burro. Si otterranno delle palline tipo piselli , fare un cratere al centro aggiungere il sale e l'acqua amalgamare il tutto giusto per unire tutti gli ingredienti
.Se questo impasto viene lavorato come fosse una frolla non si otterrà l'effetto quasi laminato tipico della brise'.Mettere in frigorifero e preparare il ripieno
500 gr circa di porri ( da puliti)
una noce di burro
120 di taleggio
1 cartoncino di panna
4 uova
sale e pepe
Sciogliere il burro in una padella capiente , versare i porri precedentemente mondati e tagliati a rotelle, salare cuocerli dolcemente fino a che ben morbidi.
İn una ciotola mischiare la panna , le uova il taleggio grattugiato ( grattugia a fori larghi) pepare e mescolare a questo composto i porri intiepiditi.
Foderare con la pasta uno stampo adatto, bucherellarlo uniformemente , versare il ripieno e mettere in forno (direttamente sulla base) a 180 per i primi 10 minuti di cottura. Poi mettere sulla griglia posizionando a meta' e portare a cottura per circa 40 min.Servire tiepidi Deliziosi anche in versione mignon.
Ma che delizia!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Questa mi piace un sacco!!
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