martedì 19 aprile 2016

Margherite di melanzane

  Pasta ripiena di melanzane "affumicate", di una bontà  sconvolgente .İo  vi consiglio spassionatamente di farla ,me ne sarete grate in eterno ;)

1 chilo di melanzane ( da crude)
mezza cipolla
1 grosso spicchio di aglio ,
sale
pepe
mezzo cartoncino di panna.

Per prima cosa metto  a cuocere sul Bbq  ( in mancanza  basta anche la retina spargifiamma sul fornello)  le melanzane  fino a che  si presentano  come carbonizzate . Prima di cuocerle  bisogna bucherellarle in piu punti per evitare che scoppino.

 Poi le metto su un piatto ad intiepidire , le taglio a meta' e con un cucchiaio  prelevo la polpa.La metto su un tagliere  e con un coltello  la sminuzzo fino ad avere  un purè


 Taglio molto fine la cipolla e l'aglio e li rosolo in una padella ,aggiungo  poi un goccino di acqua per finire di cuocerli, aggiungo  il pure di melanzana e faccio asciugare, salo e poi  verso un  mezzo cartoncino di panna, do una mescolata veloce, spengo il fuoco  e lascio raffreddare.
Faccio poi la pasta all'uovo(utilizzando farina al 50% e semola rimacinata al 50%) e formo le mie belle margheritone. Io esagero sempre  quando  faccio la pasta, non so  dare quindi una  dose  utile  per  questa dose di ripieno,regolatevi da sole..tanto siete brave ;)

Per il sugo  utilizzo  possibilmente  pomodorini  freschi,  belli rossi e dolci, in mancanza pelati in scatola.

1 chilo di pomodoro
1/2  cipolla
1 grosso spicchio d'aglio
sale
pepe
una puntina di zucchero

 Fare una  croce  sul culetto dei pomodorini, buttarli  in acqua bollente per  qualche secondo  , metterli subito in acqua  fredda per bloccare la cottura, poi  spellarli  e tagliuzzarli a coltello.
Tritare molto  finemente l'aglio e la cipolla, metterli  in padella con un filo d'olio e stufarli lentamente, alzare  il fuoco al  massimo  ed aggiungere i cubetti di pomodoro , salare , zuccherare e pepare , finir di cuocere a fuoco vivace.
Cuocere la pasta in acqua salata  , scolarla e versarla  nella padella con il sugo, spadellare  per  un minutino e servire subito.



2 commenti:

  1. Le mie preferite ...ne ho ancora un sacchetto in freezer 😜Troppo buone
    Franci

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    1. Ne ho messo anche io un bel sacchetto in freezer, le adoro!! Baci

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