Pasta ripiena di melanzane "affumicate", di una bontà sconvolgente .İo vi consiglio spassionatamente di farla ,me ne sarete grate in eterno ;)
1 chilo di melanzane ( da crude)
mezza cipolla
1 grosso spicchio di aglio ,
sale
pepe
mezzo cartoncino di panna.
Per prima cosa metto a cuocere sul Bbq ( in mancanza basta anche la retina spargifiamma sul fornello) le melanzane fino a che si presentano come carbonizzate . Prima di cuocerle bisogna bucherellarle in piu punti per evitare che scoppino.
Poi le metto su un piatto ad intiepidire , le taglio a meta' e con un cucchiaio prelevo la polpa.La metto su un tagliere e con un coltello la sminuzzo fino ad avere un purè
Taglio molto fine la cipolla e l'aglio e li rosolo in una padella ,aggiungo
poi un goccino di acqua per finire di cuocerli, aggiungo il pure di
melanzana e faccio asciugare, salo e poi verso un mezzo
cartoncino di panna, do una mescolata veloce, spengo il fuoco e lascio raffreddare.
Faccio poi la pasta all'uovo(utilizzando farina al 50% e semola rimacinata al 50%) e formo le mie belle margheritone. Io esagero sempre quando faccio la pasta, non so dare quindi una dose utile per questa dose di ripieno,regolatevi da sole..tanto siete brave ;)
Per il sugo utilizzo possibilmente pomodorini freschi, belli rossi e dolci, in mancanza pelati in scatola.
1 chilo di pomodoro
1/2 cipolla
1 grosso spicchio d'aglio
sale
pepe
una puntina di zucchero
Fare una croce sul culetto dei pomodorini, buttarli in acqua bollente per qualche secondo , metterli subito in acqua fredda per bloccare la cottura, poi spellarli e tagliuzzarli a coltello.
Tritare molto finemente l'aglio e la cipolla, metterli in padella con un filo d'olio e stufarli lentamente, alzare il fuoco al massimo ed aggiungere i cubetti di pomodoro , salare , zuccherare e pepare , finir di cuocere a fuoco vivace.
Cuocere la pasta in acqua salata , scolarla e versarla nella padella con il sugo, spadellare per un minutino e servire subito.
Le mie preferite ...ne ho ancora un sacchetto in freezer 😜Troppo buone
RispondiEliminaFranci
Ne ho messo anche io un bel sacchetto in freezer, le adoro!! Baci
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