Per uno stampo da 20 cm
FROLLA
- 100 g burro
- 100 g zucchero
- 37.5 g uova intere
- 1.5 g sale
- 1/2 baccello di vaniglia
- 4 g lievito in polvere
- 185 g farina debole
- 15 g cacao in polvere
Lavorare il burro con lo zucchero e la vaniglia. Unire le uova, quindi il cacao, la farina, il lievito e il sale.
Impastare il tutto e poi far riposare l’impasto per mezz’ora.
GANACHE AL CİOCCOLATO FONDENTE
- 150 ml panna fresca
- 300 g cioccolato fondente 60%
- portare a bollore la panna e versarvi le pastiglie di cioccolato ( in mancanza di pastiglie rompere a piccoli pezzi quello in blocco/tavoletta )
- 1/2 l latte intero fresco
- 1 baccello di vaniglia
- 120 g tuorli
- 85 g zucchero
- 30 g amido di mais
- 10 g farina di riso
- 20 gr di caffè solubile ( che si aggiungeranno ai 250 gr di crema pasticciera)
100 ml panna fresca
200 g cioccolato bianco
Portare a bollore la panna e versarla sul cioccolato.
Preparare la frolla, stenderla nello stampo da 20 cm e mettere in frigorifero per 30 min, durante i quali si cominceranno a preparare la crema pasticcera e la ganache al cioccolato.
Per la crema pasticcera
Versare il latte in una casseruola con la stecca di vaniglia e mettere a scaldare sul fuoco. In una ciotola a parte mettere i tuorli leggermente sbattuti con lo zucchero e aggiungere le farine setacciate, continuando a lavorare. Stemperare il composto con un po’ di latte caldo e lavorare con la frusta.
Quando il latte bolle, eliminare la stecca di vaniglia e aggiungere il composto di uova e farina. Far cuocere il tutto, fino a ottenere una consistenza densa e cremosa, continuando a mescolare con la frusta, per evitare che si formino i grumi.
PESARE 250 GR Dİ QUESTA CREMA ED AGGİUNGERE İL CAFFÈ SOLUBİLE E FAR RAFFREDDARE.( quella restante si potrà utilizzare per altre preparazioni, per questa torta non serve più )
Preparare ora la ganache al cioccolato fondente e mescolarne SOLTANTO 250 GR con la crema pasticcera al caffè. Versare questo mix nella tortiera , cuocere a 170 per 35 minuti.Far raffreddare per bene
Una volta raffreddata, preparare la ganache al cioccolato bianco e versarla sulla torta. Mettere la ganache al cioccolato fondente che é avanzata in un cornetto oppure in una piccola sacca da decorazione e fare dei cerchi concentrici . Con uno stecchino creare l'effetto ragnatela. Far raffreddare completamente prima di servire.
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