Io purtroppo non trovo quel formaggio e mi arrangio come posso Uso zucca del tipo butternut che é molto acquosa quindi devo partire con parecchia zucca cruda per poter raggiungere il peso di purè "asciugato" necessario , voi usate la zucca che più vi piace e regolatevi a seconda del tipo.
2 chili circa di zucca da cui ricavare 750 gr circa di polpa cotta
350 gr farina 00
2 uova
noce moscata
4 cucchiai di formaggio ben stagionato grattugiato
50 gr burro
1 spicchio d'aglio
salvia
sale
pepe
Tagliare a fette la zucca, metterla su un foglio di carta forno sulla placca del forno e cuocerla fino a che ben tenera,, metterla in padella fino a che ben asciutta.
Lasciar raffreddare e unire le uova, il sale, la farina, il formaggio e una grattata di noce moscata.Con il frullatore ad immersione frullare fino a che si avrà un composto ben amalgamato ed omogeneo.Trasferirlo in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia e larga, Far cadere (aiutandosi con una coltello"pucciata" nell'acqua bollente perché il composto non si appiccichi)dei tronchetti di 2-3 cm nell'acqua bollente e ben salata. Una volta che gli gnocchi saliranno in superficie scolarli con la schiumarola, versarli nel piatto da portata e condirli man mano con il burro soffritto con l'aglio ed alcune foglioline di salvia, cospargendo con
abbondante formaggio grattugiato ed abbondante pepe.
Si possono anche cuocere prima e buttare in acqua gelata per fermare la cottura, scolati e unti con un filo di olio. Quando si decide di servirli si ributtano in acqua bollente e si condiscono.
Si possono anche cuocere prima e buttare in acqua gelata per fermare la cottura, scolati e unti con un filo di olio. Quando si decide di servirli si ributtano in acqua bollente e si condiscono.
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