martedì 29 ottobre 2019

Shortbread alla lavanda

Un altra ricetta che proviene da Cooker.net , la ricopiai sul mio quaderno  dal ricettario di Crumpets, fanno parte della lista dei  miei biscotti preferiti da una decina di anni
 La quantità di lavanda é indicativa , dipende dalla freschezza dei fiori e dalla loro profumazione , un eccesso causa l'effetto saponetta e rende immangiabili questi biscotti  che sono assolutamente favolosi

240 gr di burro morbido
un pizzico di sale
50 gr di zucchero semolato
5 cucchiai da tavola di zucchero a velo
1 cucchiaio  di fiori di lavanda essiccati e sbriciolati
350 gr di farina
P:s La quantità di lavanda é indicativa , dipende dalla freschezza dei fiori e dalla loro profumazione , un eccesso causa l'effetto saponetta e rende immangiabili questi biscotti  che sono assolutamente favolosi
Lavorare il burro morbido, gli zuccheri ed il sale con le fruste fino a che ben montati.Unire la lavanda sbriciolata, aggiungere, usando una spatola, la farina ,Trasferire l'impasto su una spianatoia infarinata e lavorarlo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.Appiattirlo e metterlo  in frigorifero  coperto da pellicola alimentare per almeno un ora ( conviene dividere in 2 l'impasto  per non scaldarlo  tutto durante la lavorazione)Stendere di circa 1/2 cm , intagliare i biscotti e metterli su una placca coperta da carta forno, mentre si finisce di stendere ed intagliare il tutto conviene tenere l'eccesso di pasta ed i biscotti già confezionati al freddo.Scaldare il forno a 180 , appena prima di infornare  con i rebbi di una forchetta praticare un po di buchini, spolverare con poco zucchero semolato e mettere a cuocere per 10/12 minuti. Non toccarli prima che siano raffreddati.

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