venerdì 12 aprile 2019

Mercimek çorbası ( zuppa di lenticchie rosse turca )

Non sono tipo da minestre , detesto il brodo con tutta me stessa ma qui in Turchia ho imparato ad apprezzare alcune zuppe e vellutate , i turchi adorano tutte queste cose ed ormai non mi stupisco neanche vederli consumarle anche con 40 gradi all'ombra
                                                           

Ingredienti
  • 300 gr di lenticchie rosse
  • una piccola cipollina
  • una carota
  • una patata
  • burro
  • acqua
  • sale  
 
    Per servire
  • succo di limone

Mettere le lenticchie in un colino e sotto il getto dell'acqua lavarle per qualche minuto.
Nel tegame  mettere a cuocere con un pezzetto di burro la cipolla dopo averla tagliata fina fina , dopo qualche minuto aggiungere le carote a rondelle  sottili ed i dadini di patata , far soffriggere per bene il tutto ,aggiungere quindi le lenticchie  coprire con parecchia acqua calda e portare a bollore,
salare e lasciare sobbollire a fuoco lento fino a che le lenticchie si saranno completamente spappolate.
Durante la cottura potrebbe necessitare  un aggiunta di acqua.
Togliere dal fuoco e se avete il frullatore ad immersione allora non vi resta che immergervelo e fare una bella crema se no potete utilizzare il passaverdura e, se siete pigre potete anche gustare il piatto cosi com'è.
Il gusto non cambia ma è assolutamente più invitante una volta passata.
Una volta messa nei piatti aggiungere parecchie gocce di succo di limone, può sembrare strano ma bastano poche gocce  per dare uno sprint particolare a questa vellutata .

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