Ingredienti
- 300 gr di lenticchie rosse
- una piccola cipollina
- una carota
- una patata
- burro
- acqua
- sale
- succo di limone
Per servire
Mettere le lenticchie in un colino e sotto il getto dell'acqua lavarle per qualche minuto.
Nel tegame mettere a cuocere con un pezzetto di burro la cipolla dopo averla tagliata fina fina , dopo qualche minuto aggiungere le carote a rondelle sottili ed i dadini di patata , far soffriggere per bene il tutto ,aggiungere quindi le lenticchie coprire con parecchia acqua calda e portare a bollore,
salare e lasciare sobbollire a fuoco lento fino a che le lenticchie si saranno completamente spappolate.
Durante la cottura potrebbe necessitare un aggiunta di acqua.
Togliere dal fuoco e se avete il frullatore ad immersione allora non vi resta che immergervelo e fare una bella crema se no potete utilizzare il passaverdura e, se siete pigre potete anche gustare il piatto cosi com'è.
Il gusto non cambia ma è assolutamente più invitante una volta passata.
Una volta messa nei piatti aggiungere parecchie gocce di succo di limone, può sembrare strano ma bastano poche gocce per dare uno sprint particolare a questa vellutata .
Nel tegame mettere a cuocere con un pezzetto di burro la cipolla dopo averla tagliata fina fina , dopo qualche minuto aggiungere le carote a rondelle sottili ed i dadini di patata , far soffriggere per bene il tutto ,aggiungere quindi le lenticchie coprire con parecchia acqua calda e portare a bollore,
salare e lasciare sobbollire a fuoco lento fino a che le lenticchie si saranno completamente spappolate.
Durante la cottura potrebbe necessitare un aggiunta di acqua.
Togliere dal fuoco e se avete il frullatore ad immersione allora non vi resta che immergervelo e fare una bella crema se no potete utilizzare il passaverdura e, se siete pigre potete anche gustare il piatto cosi com'è.
Il gusto non cambia ma è assolutamente più invitante una volta passata.
Una volta messa nei piatti aggiungere parecchie gocce di succo di limone, può sembrare strano ma bastano poche gocce per dare uno sprint particolare a questa vellutata .
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