Ho vissuto qualche anno in Inghilterra, li mi sono sposata e li é nata la mia prima principessa. Li ho fatta la conoscenza con tanti di quei piatti che poi sarebbero divenuti i piatti di casa mia, gli scones sono fra questi. Li ho fatti per anni e poi per qualche strano motivo son finiti nel dimenticatoio.Oggi su Fb Marina li ha fatti e pubblicati ,vedendoli sono affiorati tanti ricordi e non ho resistito, mi sono messa immediatamente a farli sperando che assaggiandone uno avrei potuto riassaporare anche il sapore di un bellissimo periodo....
250 gr di farina debole
50 gr di burro freddissimo
1 cucchiaio da te di zucchero semolato
1 cucchiaio da te colmo di lievito per dolci ( baking)
1 pizzico di sale
120 ml di latte
latte per spennellare
Preriscaldare il forno a 190°
İn una ciotola setacciare la farina con lo zucchero , il sale ed il lievito per dolci . Tagliare a piccoli cubetti il burro ed incorporarlo alla farina facendola sabbiare utilizzando solo la punta delle dita.Fare un cratere al centro e versarci il latte . Utilizzando una forchetta amalgamare il latte , quando non ci sarà più liquido visibile utilizzando le mani raccogliere il composto a palla ( questo é un tipo di impasto che non va lavorato molto ) Stenderlo ad un altezza di 3 cm su di un foglio di carta forno e con un coppapasta di 3-4 cm tagliare dei dischetti. Quando si coppa l'impasto bisogna spingere l'attrezzo verso il basso senza farlo girare ( facendolo si rischia che gli scones vengano storti) Mettere gli scones su una teglia da forno, spennellarli con del latte e cuocerli per 12-14 minuti. Mangiarli caldi o tiepidi ed eventualmente congelare quelli in eccesso.
Adoro gli scones!!! Sono deliziosi!!
RispondiEliminaUn abbraccio