Sono felice proprietaria del testo stagnato di rame, ho un forno che raggiunge altissime temperature quindi me la preparo in casa , in fondo poi é un piatto che richiede 3 soli ingredienti
Proprio per il fatto di avere un forno con il quale riesco a cuocerla in 5 minuti , preparo parecchia "pastella" e faccio più infornate.
Utilizzo
350 gr di farina di ceci
1 litro di acqua
sale
abbondantissimo olio di oliva
La pastella la preparo con almeno 4 ore di anticipo, semplicemente unendo la farina, il sale e l'acqua e "mixo" accuratamente con un frullatore ad immersione. Utilizzando una normale frusta viene lo stesso ma c'è il rischio che si formino dei grumi , che comunque si possono eliminare usando un colino. Si formerà una schiumetta che andrà tolta accuratamente. Ogni 40 min /ora bisognerebbe dare una mescolata alla pastella.
Si accende poi il forno al massimo , quando ben caldo si prende il testo e si versa olio evo, che dovrà ricoprire interamente tutta la superficie. Si versa il composto e con un cucchiaio si cerca di amalgamare l'olio alla pastella . Si inforna subito, dopo qualche minuto , perché possa dorare in superficie si accende il grill.Si serve subito semplicemente condendola con del pepe al mulinello.
Si può condire con molte altre cose , carciofi, cipolle etc ma a me piace al naturale
Potrei farmi molto male con questa roba buonissima. Grazie per la spiegazione me la salvo subito. Ci provo appena trovo farina di ceci buona. Baci. Giuli
RispondiElimina