Ho deciso di provare a preparare questa bibita dopo aver visto una puntata di Masterchef turco durante la quale i concorrenti dovevan preparare un menù di origine Ottomana , questa bevanda infatti pare fosse molto in uso a quei tempi ma ha ancora moltissimi estimatori ed io mi sono aggiunta a loro dopo averla assaggiata.
Prepararlo é facilissimo,ci vorranno
1 grosso mazzo di basilico rosso
1 litro di acqua
7 cucchiai da tavola di zucchero
2 chiodi di garofano
2 piccole stecche di cannella
1 cucchiaino di acido citrico( in Italia non é una cosa usata spesso ma qui in Turchia si , si trova in qualunque supermercato)
Si lava accuratamente il basilico senza bisogno di dividere i gambi dalle foglie . Si lascia a scolare qualche minuto , nel frattempo si porta a bollore l'acqua , si mettono in una ciotola capiente tutti gli ingredienti e si versa l'acqua, si mescola per far sciogliere lo zucchero ed a questo punto si aggiunge il basilico. Una volta che le foglie dal rosso avranno virato al verde si potrà estrarre dal liquido e si lascerà raffreddare. Si imbottiglia e si serve poi ben freddo.
Ma posso provare con un altro tipo di basilico?
RispondiEliminaQuesta bibita nasce col basilico rosso cheé leggermente diverso da quello verde,potresti comunque provare con quello verde, sicuramente otterrai una bevanda diversa dal solito.
Elimina