giovedì 14 settembre 2017
Ajvar ovvero cremina, salsina deliziosa di peperoni e melanzane dei Balcani
1 chilo di peperoni del tipo "corno"
1/2 chilo di melanzane possibilmente del tipo tondo ma piccole
2 spicchi d'aglio
olio
succo di limone
sale
optional qualche peperoncino piccante.
Si mettono a cuocere le verdure sul bbq oppure direttamente su di una retina spargifiamma sul fornello , avendo cura di bucherellare più volte le melanzane per evitare che scoppino. Le melanzane dovranno essere molto bruciacchiate e ben cotte.
Togliere i semi e le pellicine abbrustolite dai peperoni e tagliuzzare a coltello sul tagliere.
Tagliare in 2 le melanzane e svuotarle con un cucchiaio mettendo la polpa in un colino.. Mettere i peperoni in una pentola antiaderente e cuocere fino l'acqua di vegetazione sarà evaporata. aggiungere la polpa di melanzane e ripetere l'operazione di asciugatura ( faccio questa operazione in 2 tempi perché i peperoni risultano abbrustoliti prima della completa cottura e di conseguenza completo la cottura in pentola.)
Con un minipimer ridurre in crema, una volta intiepidita si aggiunge l'aglio spremuto ed il resto degli ingredienti. Si conserva in frigorifero in un barattolo ben coperto di olio.
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la faccio! ;)
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