2 uova grandi
60 ml di olio di oliva leggero
70 ml di latte
120 gr di farina
1 cucchiaino da te di lievito per dolci (non vanigliato)
sale e pepe q.b
80 gr di groviera grattugiato
1 carota di medie dimensioni grattugiata
70 gr di bacon prima affettato sottile e poi ridotto in quadrettini o striscioline
una manciata di prezzemolo tritato
Io per cuocere questi mini plum cake utilizzo lo stampo della silikomart e con questo oggi ne ho ottenuti 15.Niente vieta di usare altre forme, l'importante é non riempirle oltre ai 3/4
Il procedimento é quello dei muffin , quindi liquidi da una parte e solidi dall'altra. İn una ciotola mischiare latte , olio ed uova ( io a dire il vero in questa aggiungo anche il formaggio , la carota il prezzemolo ed il bacon) İn un altra ciotola metto farina , sale pepe ed il lievito setacciato, mischio bene.Mentre preparo tutti gli ingredienti accendo il forno con la funzione ventilato a 180 gradi.Una volta a temperatura , verso il mix di farina etc nel composto liquido e mescolo velocemente con una forchetta giusto quel tanto che la farina venga assorbita, non di più.Verso negli stampini e metto immediatamente in forno per 15/20 minuti .Come tutti questi tipi di preparazione, non si prestano ad essere conservati ( a meno che abbattuti/congelati) e vanno consumati in giornata.
Come sono invitanti.
RispondiEliminaTi abbraccio
Manu, grazie e ricambio l'abbraccio . Toglimi una curiosita'.. ci conosciamo ??
Elimina