Ingredienti per il gelato vero e proprio
230 di panna
460 gr di latte intero
300 gr di maple syrup
20 gr di destrosio
3 tuorli d'uovo
1 pizzichino di sale
3 gr di neutro
Preparare una crema inglese con questi ingredienti, portandola ad 83 gradi ,reffreddarla velocemente. Mettere in frigorifero a "maturare" per almeno 6 ore.Poi mettere nel frullatore, frullare per un paio di minuti a massima velocita'. İnserire nella gelatiera .
"croccante" di noci da inserire in un secondo tempo
2 cucchiai da minestra di maple syrup
2 cucchiai da minestra di zucchero
1 cucchiaio da minestra di burro
la scorza grattugiata di un arancia
5 cucchiai da minestra di noci tritate
Mettere in un tegamino lo sciroppo, lo zucchero ed il burro fare caramellare senza spingersi a colorazione eccessiva , aggiungere le noci e farle ricoprire completamente dal caramello. Togliere dal fuoco e versare su di un foglio di carta forno cercando di separare il piu possibile i pezzettini.
Questo croccante andra inserito a poco a poco nella gelatiera quando il gelato sara' quasi pronto. Enjoy!!
Mamma mia mi sa che questo è buonissimo!!!
RispondiEliminaMartina, non é buonissimo... é eccezionale ;)
Elimina