venerdì 15 gennaio 2016

Ciambellone alla gazzosa

                                      


6 uova intere

2  bicchieri di zucchero
    2 bicchieri di farina
      1 bustina di vanillina( la ricetta é nata  tanti anni fa , quando ancora l'uso della vaniglia pura  non era cosi comune, voi usate quel che vi pare)
      6 cucchiai da minestra di olio( io uso l'olio piu insapore che  si riesce a trovare perche detesto  il gusto   nei dolci )
      6 cucchiai da minestra di gazzosa (oppure sprite o fanta o anche semplice acqua ben gassata)
      scorza grattugiata di limone (arancio se lo si preferisce)
      Il bicchiere usato é  la misura standard   da acqua , quelli che contengono 200ml

      Usando le fruste elettriche, sbattere le uova, lo zucchero la scorza del limone e la vanillina per almeno 15 minuti.
      Il composto dovrà essere bianco e spumoso, con le fruste in movimento aggiungere l'olio e poi la gazzosa.
      A questo punto mettere da parte le fruste e con un cucchiaio unire la farina setacciata.
      Ungere uno stampo antiaderente(il mio  24 cm , alto un palmo) con un filo d'olio e versare il composto.
      Infornare prima che il forno si sia scaldato completamente.
      Cuocere a 160 -170 gradi per circa 50 minuti (fare comunque la prova stecchino).

      7 commenti:

      1. Ciao Paola, che piacere scoprire il tuo blog! Vedo che Ilaria ha colpito ancora.. °_* Anch'io devo il mio blog a lei. E' davvero una carissima ragazza, molto brava e disponibile.
        Ti seguirò volentieri, specialmente se scriverai di formaggi.
        Intanto vedrò di togliermi la voglia di fare il lokum qua sotto.
        Tanti auguri per il tuo blog

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        1. Ciao Daniela, grazie. Presto inseriro' la ricetta per fare la mozzarella :)

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      2. FINALMENTE ritroverò le tue tante ricette sui formaggi in una pagina sempre... a portata di lettura! :D EVVIVA!! Curiosissima di provare questo bel ciambellone, intanto mi sono unita ai tuoi lettori fissi, così non rischio di perdermi neppure una delle tue belle ricette e buona domenica!

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      3. Grazie Barbara, a giorni scrivero' anche quella dello stracchino e poi pian piano gli altri che voglio fare :)
        Grazie per la fiducia, buona serata :)

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      4. Paola, sono dal tel e non vedo bene, ma mi sa che manca la quantitá di zucchero :))

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      5. non la vedi perche non la ho inserita ahahahah sono ancor piu rinco di quanto pensassi.. correggo subito Giulia

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