venerdì 19 luglio 2019

Gelato Malaga

 Questa é  una rivisitazione di una ricetta di Corvitto, per il mio gusto nella sua le uova erano troppe e cosi pure il destrosio, io preferisco abbondare con l'alcol che ha comunque un grande potere anticongelante.

550 gr Latte intero fresco 


85 panna al 35% di grassi 


50 Latte scremato in polvere
3 tuorli d'uovo 

120 gr destrosio 

20 gr fruttosio 

 Una bella spruzzata abbondante  di mix marsala e rum ( preso dal barattolo dove conservo le uvette)
2- 3 abbondanti  manciate di uvetta ammollata  per lungo tempo in un mix di marsala e rum

un paio di cucchiai del mix rum e marsala

Pastorizzare ad 85°  i liquidi e le uova, aggiungere le polveri mescolando molto bene  ad alta velocità con un frullatore ad immersione.Aggiungendo gli alcolici durante questo processo farà si che la gradazione alcolica sia leggermente inferiore.Abbattere velocemente la temperatura e poi riporre in frigorifero a maturare.Versare nella macchina per gelato e mantecare , Quando il gelato sarà quasi pronto aggiungere l'uvetta leggermente strizzata e proseguire con la mantecatura fino ad avere una consistenza ottimale.

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