venerdì 26 luglio 2019

gelato al caramello salato



1 cucchiaino di sale
150 zucchero
acqua q.b per bagnare lo zucchero

600 gr di latte fresco
180 gr di panna
50 gr di latte scremato in polvere
50 gr di zucchero
60 gr di destrosio
4 gr di neutro per gelato

İo faccio il caramello bagnando appena lo zucchero, aggiungo il sale  e  metto sul fuoco  cercando di ottenere una colorazione piuttosto scura ma senza esagerare, nel frattempo scaldo la panna  e appena é pronto il caramello ce la verso facendo molta attenzione perche schizza.Aggiungo questa miscela al latte  e nel bimby porto ad 85 gradi, aggiungo quindi le polveri, frullo  alla massima velocita' consentita  e mantengo per un paio di minuti la  temperatura. Dopo di che metto subito in abbattitore e poi in frigorifero per almeno 8 ore.Prima di mettere il composto in gelatiera  lo frullo nuovamente ad alta potenza.

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