giovedì 6 ottobre 2016

Torta di mele di casa "nostra"

Ho scoperto questa ricetta sul sito di Cooker.net, la ha postata Dani02 chiamandola "torta di mele di casa mia" ,da quando la ho preparata la prima volta me ne sono innamorata e di conseguenza ora io la chiamo "torta di mele di casa nostra"


150 gr di burro morbido
170 gr di zucchero
3 uova a temperatura ambiente
100 gr di farina
100 gr di fecola
1/2 bustina di lievito per dolci
 4 mele golden
1 limone non trattato e molto profumato
2 cucchiai di zucchero
zucchero a velo

Togliere il burro e le uova dal frigorifero.
Mondare le  mele  mettendole in due  ciotoline separate  farne a cubetti  2 e a fettine le restanti 2 ,condire ogni ciotola con il succo e la scorza grattugiata di 1/2 limone ed 1cucchiaio di zucchero .
Montare  il burro con lo zucchero, aggiungere una alla volte  le uova e poi aggiungere le polveri , mescolare  e aggiungere al composto le mele tagliate a cubettini, amalgamare per bene e versare in una teglia imburrata ed infarinata di 24 cm. Prendere ora le mele tagliate a fettine e disporle in superficie. İnfornare a 180 per 45 minuti circa. Conviene comunque sempre fare la prova stecchino.Una volta fredda cospargere con zucchero a velo.

1 commento:

  1. La conosco! !! Fatta spesso è buonissima ti é venuta bella alta ciao Daniela

    RispondiElimina

Prego cortesemente, anche se utenti anonimi, di firmare i commenti. Grazie.