sabato 12 marzo 2016

Biscotti crepati ovvero i piu buoni Chocolate Crinkle cookies del mondo!

In famiglia nessuno é maniaco dei  dolci al cioccolato ma questi  vengono regolarmente spazzolati  in mezza giornata, ci sarà un motivo..no??




200 gr di cioccolato al 70 %
60 gr di burro,
la scorza di 2 mandarini (clementine)grattugiata,in mancanza   scorza di arancia..ma con i mandarini é tutta un altra cosa.
un "niente" di cannella,
1 pizzichino di sale
75 gr di farina di mandorle,
175 gr di farina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
2 uova grandi
150 di zucchero di canna.
Zucchero a velo con un altro "niente" di cannella.per rotolarci le palline di impasto prima della cottura.


Sciogliere a bagnomaria o nel micro il cioccolato con il burro e gli aromi,lasciare intiepidire Montare le uova con lo zucchero, amalgamarle al mix di cioccolato, aggiungere poi le polveri mescolare bene. Coprire la ciotola con pellicola e riporre in frigorifero per almeno un paio di ore.( io di solito lo  preparo alla sera) Accendere il forno a 170 , fare delle palline con l'impasto , che sarà molto sodo, rotolarle nel mix di zucchero a velo e la cannella, cuocere per 10 minuti circa..

4 commenti:

  1. Lo so, sono particolarmente buoni. Li ho fatti parecchio tempo fa e non ricordo più la ricetta. Devo ripescarla per confrontarla con la tua. Intanto te la copio, grazie!

    RispondiElimina
  2. Da provare la tua ricetta!!

    RispondiElimina

Prego cortesemente, anche se utenti anonimi, di firmare i commenti. Grazie.